Посетитель
|
Eheim 2026 перестал сам запускаться после отключения эл-ва (страница 2) |
То есть если выключить из розетки рабочий фильтр и снова включить - поток не возобновится. Приходится трясти, наклонять, иногда вообще отключать, снимать годову и т.д.... |
|
#1777650 |
Посетитель
|
|
Дёма вот между тремя наплывами вставляется резинка. возможно она выпала, а вы не заметили. резинок всегда две по обе стороны оси. ось вынимается без нижней резинки. |
|
#1778505 |
|
Завсегдатай
|
|
TFoxа что даст смена фазы и ноля в обмотке статора? |
|
#1778506 |
Посетитель
|
|
сообщение TFox Блин, как бы разглядеть - есть там резинка или выпала?? Если ее там действительно нет у меня - возможно это и есть причина и ось действительно центруется... |
|
#1778513 |
Посетитель
|
|
PKLanc в данном случае ничего |
|
#1778518 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДёмаНу так открыть и посмотреть))) |
|
#1778527 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Логично, щьёрт побьери! Резинку в колодце видно отчетливо или надо приглядываться? Без фонарика, я видел только 3 наплыва. Интересно - я резинку потерял давным давно или она там, между наплывами прячется ?))) |
|
#1778534 |
Посетитель
|
|
Дёма Возьмите другую резинку, если она туда не вставляется, значит та на месте. возьмите пинцет и аккуратно вытащите ее. заодно нам расскажете в каком она состоянии. |
|
#1778549 |
Посетитель
|
|
TFox да, следующее вскрытие покажет. резинки, как я понимаю, продаются только в комплекте с осью? |
|
#1778555 |
|
Посетитель
|
|
Дёма посмотрите на запчасти к этому фильтру. http://www.aquaristi... с осью - http://www.aquaristi... *NR&c=744439&t=temartic_e&userid=zzTafMjpwqz5U4IKa3SnuxICpZXdXY4ihns оказывается ротор отдельно, ось с резинками отдельно. набора с импеллером и осью для этой модели нет. |
|
#1778558 |
Завсегдатай
|
|
Эта резинка выполняет две функции. Она центрирует ось ротора относительно статора и является демпфером глуша вибрации ротора. Поэтому её можно заколхозить например из поршня инсулинового шприца |
|
#1778559 |
Посетитель
|
|
TFox Лучше следующего раза не ждать. Если резинки вообще никакой нет, ротор может внезапно остановится, например при выключения электричества в доме. А голова сгорит, если вовремя не выключить. |
|
#1778560 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc С трудом представляю себе инсулиновый шприц, но ход мысли мне нравится. Покупать ось из-за одной резинки почти за 1круб жаба душит. Попробую родную резинку, которая сейчас сверху, засунуть вниз, а сверху заколхозить чёнить Хотя уже почти дозрел на 2078 %) Изменено 17-2-2013 автор Дёма |
|
#1778567 |
Завсегдатай
|
|
Обычный шприц просто он малого объема . Вам из него нужен сам резиновый поршень. Хотел кстати, спросить, а как чубствуют себя пластиковые защелки на канистре вашего фильтра? |
|
#1778574 |
Посетитель
|
|
Дёма Так ее там нет ? |
|
#1778575 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Защелки в полном порядке. А вот белый шарик - датчик потока, совсем плох - облезла с него белая кожура и я его выкинул вообще Изменено 17-2-2013 автор Дёма |
|
#1778576 |
Посетитель
|
|
сообщение TFox Пока не известно. На ночь глядя лень затевать пляски, тем более, что третьи сутки всё отлично - свет то не вырубали, а сам он, слава Богу, пока не научился останавливаться )) Но я готовлюсь к худшему варианту, что резинки нет. Изменено 17-2-2013 автор Дёма |
|
#1778580 |
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Ваш при отключении тек между головой и стаканом или как мой - между двумя частями головы? |
|
#1778583 |
|
Завсегдатай
|
|
Подтекал из под головы. Интересно что у моего индикатор потоеа не белый шарик, а красный колпачок на пружинке |
|
#1778587 |
Посетитель
|
|
PKLanc Возможно ваш более позднего года выпуска, а мой из первых. Из под головы мой потек года 2-3 назад, вылечил новой прокладкой под голову. Изменено 17-2-2013 автор Дёма |
|
#1778595 |
Посетитель
|
|
Итак, продолжение истории: |
|
#1779047 |
|
Завсегдатай
|
|