Посетитель
![]() ![]() |
Eheim 2215 |
Купили аквариум на 240 литров и к нему фильтр Eheim 2215, но так как с мебелью нам не спешат возникла идея поставить его в старый 100 литровый аквариум, как бы для заселения бактериями.(большинство рыб из 100 литров будут переезжать в новый). Вопросы: |
|
#92941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
Ставьте. |
Конечно поможет, через несколько недель там уже будут жить бактерии, а если капнуть на субстракт нитривека - заселятся еще быстрее, это будет реально полезно для новой банки, только когда будете переставлять со старой в новою желательно поторопиться.
Почитайте что тут уже много раз писали, одним словом не будет. Напор можно уменьшать, но только на выходе и не будет вам тогда большого течения.
Наполнить по стандартной схеме, все же это не Проф, а классик. Удачи! |
|
#93013 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое, спасибо, за ответ. С "поторопиться" понятно. Вот, только вопрос, что значит по стандартной схеме, т.к. на самом фильтре рекомендация такая как я написала? |
|
#93076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
Пожалуйста |
![]() Еще читайте здесь если что-либо не понятно. Белая губка со временем станет кориченевой, можете использовать вату Сера, это гораздо дешекле, чем покупать оригинальные материалы. Удачи! P.S. как там Рига поживает? [Изменено 6-4-2004 автор X5] |
|
#93121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибочки. Почти это я и имела ввиду. Вместо белой губки у меня синии(целый фильтр). Сверху пока синтепон(тоже был в фильтре) потом нам тоже предлагали серовский покупать. |
|
#93137 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
На мой взгляд лучшая загрузка: EhfiMech 5-7 см— губки—синтепон. сообщение AljonaЕсли EhfiSubstrat уже куплен, то вариант безусловно хорош, но до первого перезагруза, когда часть дорогостоющего EhfiSubstrat'а придется заменять и так все время. |
|
#93149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EhfiSubstrat еще не купили, решили поразмышлять. Губок я так понимаю нужно столько сколько поместиться. А как часто их менять? |
|
#93233 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
И не покупайте. Пустая трата денег. |
|
#93314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Все понятно. А то у меня пока только внутренний фильтр был(есть) |