Посетитель
|
Eheim Classic в 400л - 2250 или 2260? |
400 литров, травник-дискусятник. Грязи в банке много не предвидится – из населения небольшая стайка харацинки, несколько рамирези и несколько дискусов. Дискусы в этой банке всегда будут взрослые, корм будут получать обычно раз в день и соответственно какать не слишком активно. Травник – травы среднее количество (надеюсь довести до большого, это зависит от того как с дизайном будет складываться). Грунт 4 см, амано. Освещение МГ, пузыряется СО2. Ну короче в подписи все. |
|
#945774 |
Малёк
|
|
У меня 2250. |
|
#945794 Нравится VitaliD
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхаймы 2250 и 2260 - это профессиональная техника, соотв., принципиально - конструкторы, наборы "сделай сам". Что вам нужно - то вы и делаете. |
|
#945836 Нравится VitaliD
|
Посетитель
|
|
Спасибо за введение. Я догадывался, что там довольно гибко, но не знал, что настолько. |
|
#945847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitaliDИМХО, всё равно - просто лично мне 60я бочка больше нравится, она выше и какая-то более симпатичная, что ли... Рекомендация Амано для травников - 10 объёмов в час... Если серьёзно - вполне возможно, что 1260 на 2400лч вам хватит. Меня лично слегка смущают множественные выходы - всё-таки для перемешивания некий напор нужен... По личному опыту могу сказать, что растительную банку на 400л 2 эхайма 2080 (по 1700 лч и с двумя штатными выходами!) вовсе не делали "стиральной машиной". Движение воды получалось заметным, но не режущим, и растениям (розетки, какие-то стебли, глосса, элеохарис...), в общем, не мешало. А потом - ну, будет у вас 5 больших красивых дисков плюс ещё кто-то - это, в общем, вовсе не мало рыбы... Да ещё и вдруг ещё кто-то понравится - ИМХО, запас никаким образом не помешает, тем более что, в общем, практически никакого уложнения система не потребует... И - ещё одно замечание - как ни кажется странным, мусора в травнике образуется более чем достаточно , всякие листики-веточки... |
|
#945856 Нравится VitaliD
|
Посетитель
|
|
Ясно. В общем, канистра 50 и помпа тонны на две в час. |
|
#945860 |
|
Посетитель
|
|
После некоторого размышления все-таки решил остановится на 2260. Раз нам все равно нужна как минимум его помпа, то ради чего отказываться от его канистры? Куплю канистру 50, потом придется покупать другую помпу - по деньгам выйдет как сразу купить 2260. А если канистра 60, то будет запас - если откажусь от травы, то его канистры хватит на 400литровый дискусятник, а 50й - не хватит... Так что, выходит, все-таки 2260. Разница в размерах не принципиальная у них. |
|
#946160 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! подниму тему, у меня вопрос: |
|
#2357879 |
Посетитель
|
|
Хм, похоже не подойдет. |