Посетитель
|
Eheim Ecco 2236,хочу модернизировать(увеличить производительность). |
Всем привет, у меня внешник Eheim Ecco 2236,так я хочу его модернизировать, увеличить его мощность(производительность).Вот передо мной стал вопрос как:Купить другой фильтр или просто заменить голову(помпу)?Если это возможно конечно, поставить вместо своей родной, поставить от EHEIM ecco pro 300 (2036).Кто-нибудь такое делал, или они по размерам не подойдут?Жду ответов.... Изменено 10.12.11 автор Стиплер Изменено 10.12.11 автор Стиплер Изменено 10.12.11 автор Стиплер Изменено 10.12.11 автор Стиплер |
|
#1529761 |
Посетитель
|
|
Стиплерне знаю какой диаметр у Eheim Ecco 2236, а у Eheim Ecco pro2032,2034,2036 диаметр205 мм, т.е. фильтры отличаются высотой. |
|
#1529954 |
|
Посетитель
|
|
Класс!!!Посмотрел диаметр у Eheim Ecco 2236,так у него тоже 205мм, так что должны подойти.А высота я так думаю значения не имеет....Главное чтобы в тумбу полезло.У меня высота фильтра 416мм, интересно высота у EHEIM ecco pro 300 (2036)какая? |
|
#1529960 |
Посетитель
|
|
Стиплервысота у eheim ecco pro 300(2036) 416 мм. |
|
#1530068 |
Посетитель
|
|
сообщение piranhas 70 Тогда вроде как точно подходит, только ещё бы для уточнения спросить про это ещё бы сервисных предсавителей Eheim-а, никто не подскажет их электронный адрес либо телефоны? |
|
#1530074 |
Посетитель
|
|
Стиплер Являюсь владельцем фильтра Eheim 2322... Два месяца мучался с его низкой производительностью и тем что каждые две недели забивались шланги и приходилось их чистить иначе напора практически не было... В шлангах, визуально был только тонкий налёт (полностью ничего не забивалось и вообще визуально внутренний диаметр от налёта не уменьшался) но тем не менее производительность очень сильно падала. Как то вечером озарила меня мысль которую я воплотил в жизнь... В комплекте фильтра идут шланги 12/16 я их заменил на 16/22 и... Произошло то на что я даже не надеялся(!!!) - напор усилился и очень сильно(!!!) раза в два-три!!!(замеры не делал но разница очень существенная). О чистке шлангов каждые две недели забыл... Шланги менял очень просто т.к. 12/16 с некоторым трудом но входит внутрь 16/22 т.е. просто натянул сверху - далее подтянул хомутом для надёжности... Собственно по теме - насколько я понял в данном фильтре тоже 12/16 шланги. Рекомендую попробовать мой вариант и не заморачиваться с заменой головы... Я покупал тетравский шланг для 1200-го фильтра (цена эксперимента около 400 рублей) |
|
#1532584 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Стиплер Пришло письмо с сервисного центра, написали что не подойдёт..... Hello, sorry it fits not. We can get a new head for you, but it cost nearly the same as a new filter. So i would recommend to buy a new 2036, you have then also new media, hoses and so on. If you have further questions, dont hesitate to contact us. Best Regards Harald Lukasch |
|
#1539818 |
Посетитель
|
|
Стиплерочень жаль, видимо в конструкции(открывания , закрывания головы ручкой) есть разница. |
|
#1540550 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Стиплер Моё ИМХО: не вижу смысла вмешиваться в конструкцию абсолютно нормального рабочего инструмента. Если есть необходимость в более мощном фильтре, я обычно покупаю другой, более мощный. Несколько настораживает желание усовершенствовать и без того совершенное... Все написанное сугубо ИМХО. |
|
#1540557 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexMak Такой вариант не подходит, попробовал.Шланг 16/22 слишком большой размер, болтается, хомутами не стянешь(боюсь сломать сам кран у фильтра), будет вода просачиваться через отверстия, так что не знаю что и делать.... Изменено 12.1.12 автор Стиплер |
|
#1547377 |
Посетитель
|
|
Стиплер Ну там же всё ОЧЕНЬ просто!!! Одеваете на штатный штуцер (от фильтра/крана) маленький (по длине штуцера) кусок шланга 12/16 и СВЕРХУ натягиваете 16/22 (можно водой смочить) он с некоторыми боями натягивается... Там вся фишка в том что ВНЕШНИЙ диаметр 12/16 практически идентичен ВНУТРЕННЕМУ 16/22. Далее берём обычный хомут и на всякий пожарный подтягиваем соеденение. У меня по факту просто всунутый кусок шланга 12/16 в 16/22 более месяца нормально продержался на весу на выходе из фильтра без всяких хомутов (сантиметра на три один в другой был вставлен) пока я эксперементировал. В принципе на входе/выходе в фильтр до сих пор всё без хомутов стоит и вроде как ничего, всё ок. Сейчас до сих пор с напором всё ОК (шланги очень заросли внешне). Сейчас парюсь за то что слишком большой поток через фильтр идёт как бы бактерии не вымылись...сначала прикрыл выход краном - сейчас всё таки открыл полностью и конролирую нитриты пока вроде нормально... На первом и третьем снимке более-менее видно как у меня сделано т.е. видно короткие отрезки шлангов на которые натянут 16/22...На первом снимке ехеймовский кит (забор воды) который я купил давно под шланг 12/16 и сейчас туда одел 16/22... Важный момент!!! Шланги я использую тетровские т.к. Eheim тоньше и не плотно входит в 16/22. Изменено 12.1.12 автор AlexMak |
|
#1547487 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexMak А может тогда просто воспользоваться переходниками с 1216 на 1622,такие как на фото: |
|
#1566382 |
|
Посетитель
|
|
Зачем вообще менять голову?? 1 хорошо, а 2 лучше.Просто поставте в дополнение 2036,и будет вам двойная сила. |
|
#1568283 |
Посетитель
|
|
Стиплер Тоже вариант. Но я так сделал для того что бы сужения канала не происходило как в случае с переходником т.к. я решал задачу что бы шланги каждые две недели не чистить... |
|
#1568528 |
Посетитель
|
|
На днях стал обладателем нового EHEIM ecco pro 300 (2036), так вот я и проверил, подходит ли голова к Eheim Ecco 2236..... |
|
#1914925 |
|