Малёк
|
Eheim Prof 3e 2076 - постоянная калибровка |
Разорился на 3e с электронными мозгами 3 месяца назад, поскольку запускал 300л. После 5 дней работы умный прибор начал себя "калибровать", чтобы "устранить неисправность" как написано в руководстве. Оказалось, что при первом попадании мути скорость потока падает, и система пытается определить, как увеличить мощность потока, чтобы компенсировать "засор" и выйти на выбранное пользователем значение мощности. |
|
#1112482 |
Посетитель
|
|
Dombar У меня такой фильтр работает почти 2 года. Такого, как у вас, не замечал. Но определение потока воды происходит в нем каким-то косвенным методом, частенько с ошибкой. Индикатор времени до следующей чистки может показывать все, что угодно - 1 месяц, а через три дня - 6 и так далее. Во время калибровки из фильтра (или шлангов) вылетают грязь и муть. В общем давно перевел его в ручной режим и очень доволен - электронная регулировка - это то, чего я очень хотел и получил. А для определения потока стоит эхеймовский индикатор на выходном InstallationSet. |
|
#1112563 |
|
Малёк
|
|
Dombar Уваж. колега, стоят 2 Е 7.. около 2 лет. Проблем с ними не испытывал, но на моей памяти был аналогичный случай. Причина в постоянной калибровке 2074 была бонально проста: с помощью насадки удленил до самого дна забор, так он подзабился и понеслась постоянная калибровка. Мое личное мнение такое, что данный агрегат требователен к чистоте забора, шлангов. Я не фанатик Eheim но на данный момент соотношение цены-качества равных нет. Если возникнут вопросы по эксплуатации с уваж. отвечу. |
|
#1112809 |
Посетитель
|
|
Dombar может помогут решётки на забор воды. у меня калибровка может минуту или две после старта или старта после прочистки, не знаю, так как тумбу закрываю сразу. работает всё в норме, не заморачиваюсь. по мне так электронные прибамбасы очень полезны и облегчают жизнь. а в ручном режиме можно ещё поддать на месяцок когда электроника закакается. фильтру года 3. доволен. |
|
#1112827 |
Посетитель
|
|
Dombar а у вас муть из чего? какой грунт? может действительно дефект головы.......... |
|
#1112829 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Dombar На наличие невыпущенного из-под головы воздуха проверяли? Если воздух наличествует, то фильтр так и будет калиброваться. Кстати, воздух может еще захватываться в процессе работы заборной трубкой из аквариума пузырьками от распылителя компрессора. |
|
#1112855 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
serg-radomirЕсли он будет захватывать воздух, то и в ручном режиме будет калиброваться.... Но...он не может калиброатся в течении 20мин, это происходит пару минут.Видимо топикстартер, что то не так настроил... По поводу электроники и разных режимов работы, придумали не плохо, покупал этот фильтр оч.давно, когда они только появились, был восхищен...пока эта самая электроника не полетела(думаю, моя вина в этом тоже есть) и я матюкаю немцев с ихними маркетологами и изобретателями... Вывод: "фильтр своеобразный, покупать можно, но осторожно )))" |
|
#1113208 |
|
|
сообщение yegor17 Вполне возможно. У меня калибровки бывали более, чем раз в сутки, только когда воздух лишний попадал в фильтр. Ито, процесс сей занимал немного времени, явно не 20 мин., причем, довольно быстро сам весь воздух выгонял. Устранил причину, теперь он калибруется только раз в сутки в одно и то же время, и не более 1 мин. /именно в эти моменты и вспоминаешь, что он существует/ |
|
#1113570 |
Посетитель
|
|
Dombar У меня 2078 pro 3 e... была такая же ситуация .. Мучался часа 3, пока запустил нормально (мой первый внешник). Проблемы- 1. рядом распылитиель вохдуха 2. Воздух в голове. |
|
#1116566 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Daor 2078 Возник вопросец Фильтр может работать на максимуме постоянно. |
|
#1117336 |
|
|
Кирилл П. Может, в ручном режиме. Но по степени засоренности будет снижение. Практически, при максимальной установке на ручной регулировке фильтр превращается в обычный с помпой на 1800 л/ч. |
|
#1117433 |
Посетитель
|
|
Сегодня ночью мой EHEIM (2078 только) , тоже начал постоянную автокалибровку. |
|
#1332144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BaleonИли по сети, или глюк электроники - изредка 76е и 78е этим грешат. |
|
#1332596 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Кстати , в этих фильтрах встроенная микропрограмма "перепрошивается " , но нужно покупать спецадвптер для подключения по USB. Его в Москве пока нет. Да и дороговато он стоит , учитывая что вещь далеко не первой необходимости . Тоже как вариант решения проблемы. Пока по наблюдаю за работой , но уже , мой личный рейтинг эхейма , как надежной фирмы , пополз вниз. |
|
#1332784 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот кому интересно про адаптер.Цена вопроса ~2000 р |
|
#1332816 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Плюс к этой цене 1000-1500р за доставку в Россию. |
|
#1332915 |
Постоянный посетитель
|
|
(((Плюс к этой цене 1000-1500р за доставку в Россию.))) |
|
#1332962 |
Посетитель
|
|
Нет , в России порядка 4900 р Хотя я видел одно обьявление в инете , где адаптер продавали за 2800 р . В Москве. В , принципе , если уж НУ ООочень будет надо то можно купить , но эта вещь не первой необходимости , так как фильтр прекрасно программируется с помощью кнопок. Адаптер просто создает удобство в программировании и позволяет перепрошивать фильтр. (Программку управления я на свой ноут уже ставил и смотрел что она может) И еще вопрос , есть ли новая прошивка. |
|
#1332997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А новая это какая?Сейчас в программе показывает что доступна версия 3.80.Думаю что была раньше другая. |
|
#1333259 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Я не знаю какая сейчас стоит в фильтре. Я свой покупал недавно - 3 месяца назад. |
|
#1333437 |
Посетитель
|
|
Доступна версия 3.80 и в фильтре стоит также 3.80. |
|
#1384952 |
|
Новичок
1
13 года |
|
Стал обладателем Eheim Professionel 3e 350 (2074), до этого стоял Eheim Professsionel 250 - возник вопрос это он только у меня такой шумный (Prof 3e)? Старый фильтр вообше был тихоней, а этот гудит однако, да и еще + какойто странный звук из головы идет (ззззззззззззз, как из трансформатора). А контроллер (USB) так, побаловаться пару раз . |
|
#1600569 |
Малёк
|
|
Пользуюсь 2076 где то 3 мес. Как то ночью он стал калиброваться каждые 10-20 мин. Утром прочистил губку-префильтр, которую я надел на водозаборную трубку и все стало норм, так что если у кого будут постоянные калибровки значит что-то мешает нормально всасывать воду, следите за этим. Далее про звук "зззз как из трансформатора", было как то пару раз - лечится выкл/влючением фильтра. А так фильтр бесшумный. Успехов. |
|
#1601264 |