Постоянный посетитель
|
Ehime |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1648478 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё надо роторную камеру почистить и сам ротор, гарантия на фильтры про серии обычно 3 года. Вот его телефон 8 925 095-91-79. |
|
#1648486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArhСпасибо большое! Да камеру и ротор вроде как почистил, правда очень боялся поломать керамический вал и поэтому может недостаточно качественно почистил. Я правильно понимаю, что ротор как раз на этот самый керамический вал одевается? |
|
#1648491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SWW Вам нужно не к Виталию а в Сервисный центр обращаться на Абельмановской. Синтепон есть в корзинах? |
|
#1648745 |
Посетитель
|
|
ASR Нафига? Сервисный центр напор не лечит. Фильтр не электронный, там ломаться нечему. Он либо работает, либо нет. Иного не дано. Напор может падать либо из-за грязи, либо из-за перекрытого регулятора. С этими причинами топикстартер и сам справится. |
|
#1648750 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW Всё верно, ротор этот надо полностью вынуть с керамической осью почистить (сам чищу зубной щеткой), и также почистить роторную камеру (хорошо чистится палочками для чистки ушей) вынув ротор. |
|
#1648840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASRСинтепона нет - убрал первым делом. |
|
#1648908 |
Постоянный посетитель
|
|
ArhНе совсем понял про ось. Ротор надо снять с оси или ось тоже вынимается? Я просто снимал с оси. Именно поэтому и трудно было чистить, т.к. подлезть мешает. |
|
#1648910 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну как я понимаю снижение тока воды может быть вызвано несколькими причинами: |
|
#1648912 |
|
Посетитель
|
|
SWW Вот теперь мне понятно, как люди умудряются ломать ось. Играют в Гудини. А я-то все голову ломал... Конечно, вынимается. |
|
#1648916 |
Посетитель
|
|
SWW Правильно. 2. механическое торможение ротора, например грязь; Невозможно в принципе, т.к. двигатель синхронный. 3. замыкание/перегорание одной из обмоток в электродвигателе. Тогда бы ротор вообще не крутился. |
|
#1648918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
проверте ротор, бывает что часть с самой крыльчаткой вылезает из магнита и начинает проворачиваться отдельно от магнита, напор падает, появляется еле слышное ритмичное тарахтение, лечится заменой ротора, цена вопроса 450 р. |
|
#1649196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ротор с оси точно снимается, если часть ротора проворачивается в магните, то можно это дело обычным силиконовым аквариумным клеем заклеить и ничего не будет проворачиваться. |
|
#1649228 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем большое спасибо за участие! Теперь появилась ясность. Но вопрос всё же остался. А ось вынимать руками? Просто если чем-то зацепить, например, плосгогубцами или пинцетом она не расколется? Ведь керамика достаточно хрупка или я черезчур уж считаю её хрупкой. Одим словом, как ее правильно вытащить, чтоб не сломать? |
|
#1649267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ось вытаскивается руками, другими приспособлениями я ее вытаскивать не пробывал ) просто берете пальцами и вытаскиваете. |
|
#1649301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё верно, вытаскивается пальцами, чтобы её сломать надо приличное усилие приложить либо просто специально сломать, так как вынимается простым движением вверх, то не сломается. |
|
#1649330 |