Новичок
![]()
3
22 года |
FAN-1 |
Я честно прочитала почти все, что есть в FAQ, форуме и т.д., но остался примитивный вопрос. Это мой первый опыт, поэтому вопрос глупый. У меня фильтр FAN-1. |
|
#23942 |
Посетитель
![]() ![]() |
Фильтрация :) |
Аэрация то конечно будет проходить и без пузырьков воздуха, т.к. в верхних слоях воды кислорода всегда больше, нежели у дна, но эффективность такой аэрации, по сравнению с пузырьками, очень мала. |
|
#23945 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
276
![]() 19 года |
|
Originally posted by Talla 1. Закрываете трубочку - аэрации через фильтр нет, открываете - есть. Аэрация, в принципе, есть в любом случае у поверхности воды. 2. В стенку, под углом, а лучше через флейту (она же дождеватель) 3. Флейту лучше расположить у поверхности воды, чтобы из фильтра вода вытекала параллельно поверхности воды в 1-2 сантиметрах от нее. Если применяете флейту, то ток воды не будет столь сильным, как из сопла => рыб не будет так сильно сносить. При этом будет происходить максимальное перемешивание воды у поверхности => лучшая аэрация. В этом случае трубочку можно, ИМХО, закрыть совсем или вообще снять. У меня FAN-2 с флейтой. С уважением, Андрей [Отредактировано: 26-2-2003 написал Dusha] |
|
#23950 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Коллеги одумайтесь! |
Originally posted by TusyaCat Какая струя?! Какой дождеватель?! FAN-1 с флейтой — все равно, что а/м "Ока" на гусеницах. ![]() ![]() Talla, держите трубочку всегда открытой (если только у Вас не лабиринтовые), направляйте струю вдоль аквариума — для достижения максимального перемешивания воды — и не заморачивайтесь никакими дождевателями. |
|
#24004 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Видимо у вас FAN-1 взят с запасом мощности, отсюда большое течение. У меня также FAN-2 взят на обьем аквариума куда большей чем есть. Поэтому у меня струя бьет под углом вдоль стенки да еще в в подогреватель, течение не такое сильное! Мысль о флейте очень интересна:-) Н о я за ней в детский мир или в музыкальный магазин не побегу, так как на днях должны привести дождеватель. Дождеватель классная вещь, давно за ней охочусь... |
|
#24007 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Cooper А "флейта" - это и есть "дождеватель" ![]() |
|
#24045 |
|