Посетитель
|
FAQ по прудам. ОТВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. (страница 2) |
1.Как вставлять фотки. |
|
#482361 Нравится ДАИ72
|
Постоянный посетитель
|
|
Спам - это метод рекламы , непонятно только что рекламировать , там еще на сайте очень много работы... |
|
#498650 |
|
Посетитель
|
|
О! а чего, нормально пацан излагает по делу, согласен с промерханием у меня вся прудовая растительность зимует уже четвёртый сезон на глубине от 20 до 40см. и всё пучком |
|
#500877 |
Постоянный посетитель
|
|
Замечу , что после нападок фуромчан его не стало , не по братски обошлись..... |
|
#500935 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti А он, что, по нормальнеому выступил???? Орел В 15 темах засветился с одним и тем же , мог бы поскромнее, никто бы и не нападал, все просто ошалели от такого напора У нас талант - все нормальные темы превращать в болталки , надо бы FAQ очистить и оставить одну полезную информацию. |
|
#500946 |
Постоянный посетитель
|
|
Сурово. |
|
#501064 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dvinica И не по-сестрински Полностью согласна с dvinica И хорошо, что его не стало. И это были не нападки совсем, а адекватная реакция. Потому как если ты начнешь долбить форум одной и той же фразой, в 15-ти местах, это будет, мягко говоря - невменяемо... А если это будет реклама за ради личной, да материальной выгоды - никто с тобой общаться не зохочет. Не вдохновится, знаешь ли, таким потребительским отношением. Как я уже говорила - он мог бы в аква-темах ответами из своего сайта отвечать (типа зазывая к прочтению в большем объеме на своей страничке). Мог бы оставлять ссылку в своих постах на какие-то определенные, по теме, разделы своего сайта. .. Да мог бы указать в подписи, в конце-концов! Но нет же? Но то, что он делал - именно спам. |
|
#503713 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti Но справедливо. Лекс дур, ага |
|
#503714 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#530356 |
|
Посетитель
|
|
Ань, левый снимок на банальную частуху подорожниковую смахивает. Едят с майонезом (шутка). |
|
#530449 |
Посетитель
|
|
Йожик, спасибки, передала, гы, с майонезом, говоришь? Ну на Новый Год и попробуем. |
|
#532657 |
Посетитель
|
|
Азоллы у меня не было, но думаю, в небольшом пруду лишнее всегда сачком удалить можно. |
|
#532868 |
|
Посетитель
|
|
Спасибки, Йожик, нашла это растение азоллу в списке разрешаемых растений у нас в в прудах. Также есть список запрещенных...мож курят их, потому низзя. |
|
#533599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Вот мы и убедимся , у меня нимфеии так и остались в пруду, в иле на глубине 30-40см...уж что будет, посмотрим по весне и цветенью. --------- Я знаю что ротан как и крыса выживет и в ядерную войну. Но Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, как он выживает полностью в замороженном виде, как во второй серии Ледниковый период ?? ну ведь это невозможно по закону там биологии и физики и чего там еще ? просто в куске льда ? Изменено 2.3.08 автор Legos О раках. Почему небудутв пруду жить, плодиться ? Я собственно сейчас в акве развел раков, 2 самки дали приплод под сотню, имею 36 литровку -стекло, два пластиковых ящика сделал для рассадки по 27 литров, везде рачки - выращиваю для запуска в пруд - небольшой, на пробу..имхо недумаю что им будут хуже условия чем в банках..хотя все может быть.. Изменено 2.3.08 автор Legos |
|
#579410 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Уважаемые. Спецом отыскал сЦылку на данную тему . Докладываю: все нимфеи живы и дают листочки - промерзание было полное, так как посаженны на мели - глубина 30- максимум 50 см. Изменено 17.5.08 автор Legos |
|
#610192 |
|
Малёк
41
7 года |
|
Legos ЗдОрово-то как! У меня карликовая водяная лилия, растет в мини-прудике, который на зиму, несмотря на наш довольно-таки мягкий климат, рпустошаю: рыбок забираю домой, а растючку в --гараж, так что промерзания нет. Но вот не цветет, паразитка, никак! Она у меня второй год, пока только листочки, а цветения нет. Но жду--вдруг да сподобится! |
|
#610301 |
Новичок
1
16 года |
Дачный форум (страница 2) |
lembit Вопрос не по теме. Кто знает, что случилось с Дачным форумом? Изменено 10.9.08 автор Swetik |
|
#651999 |
Посетитель
|
|
Всё что осталось на сегодня от Водного форума: http://flower.wcb.ru... |
|
#652492 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Legos А было ли промерзание? Прошедшая зима была очень тёплой, 30-50 см вполне могло хватить. |
|
#652517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit Уже скоро новое промерзание будет , это о зиме...наступающей . Промерзание было полное ( имхо) так как лед посередки был полуметровый, цепной пилой лунку резал. И к слову, тут павлинов на развод взял, у людей у которых я брал класно сделаны миниозера, с ручейковыми соединениями, с мостиками и карпами Кои, так вот у них нимфеи вообще на 30-20 см глубине, и я для интереса спрашивал , они их на зиму вытаскивают ? сказали что нет. P.S. пытался вспомнить , а были ли сильные морозы, имхо точно были недели две как минимум подряд, у меня и грелка 1.2 квт, самоделка, сдохла из за этого, за ночь/две вокруг грелки образовалась ледяная горка круговая, грелка висела в чаше встроенной в пенопласт, пенопласт выпихнуло, ледяной горкой, грелка из воды вылезла и сгорела..точно так и было, потом дня три пилил пилой, за сутки вода в лунке промерзала, имхо минимум на 10см, потом надоело пилить...результат естно был плачевный, карпы все стухли....но непонимаю Как караси выживают ?? вода была полностью тухлая, карпы которые погибли весили по 5-8кг, длина каждого более полуметра (пять штук), я их весной когда оттаивали под корни как удобрения вкапывал, читал что это полезно для растений...хоть какая то польза от содержания была...жалко, такое большое жаркое . Изменено 15.9.08 автор Legos Изменено 15.9.08 автор Legos |
|
#653995 |
Посетитель
|
|
Для тех кто содержит пруд без плёнки так сказать природный. |
|
#1337968 |
|
Посетитель
|
|
Sega58 Какие-то ужасы рассказываете, а как узнать название этой травы. в планах на лето озеленение пруда. белый амур очень хорошо уничтожает всякую водную растительность, да и вкусная рыба. |
|
#1570240 |
Посетитель
|
|
#1574807 |
Малёк
|
|
Прудоводы, подскажите. Планирую на дачном участке сделать прудик. С достаточной, для зимовки рыб и прочих гидробионов, глубиной. Не первый год уже содержу на участке маленький прудик 1,5 на 1,5 метра, глубиной чуть больше метра от поверхности земли, почему отметил что от поверхности земли? Потому что прудик питается грунтовыми водами, и уровень воды не постоянен, если весной и осенью, в сырую погодупруд наполняется почти до краев, то в саоме пекло августа, опускается см на 80, но вода стоит всегда, пытался запускать туда карасиков, бычков и те и другие живут нормально все лето, только зимой ессно промерзает все до дна и никого не остается. Так вт решил сделать прудик поглубже и основная проблема убрать сезонный перепад воды. Решил выстелить пленкой, Почитал что в моих условиях можно и нужно прижимать пленку ко дну грунтом, но в почве на моем участке очень много камней, при рытье ямы вода начинает сочиться где то с метровой глубины (причем очень быстро), и естественно дно уже под водой, но оно неровное и имеет немерено режущих каменных поверхностей, как очистить дно перед тем как стелить пленку, с учетом практически полного отсутсвия видимости дна? |
|
#1832550 |
|
Малёк
|
|
Да что то владельцы прудов не активны, пока остановился на идее выкопать немного поглубже пруд, чем планируется, и все дно в подводной части под пленку засыпать слоем песка, на нем то пленка не порвется надеюсь |
|
#1834028 |
Посетитель
|
|
mrak Здесь что-то прудовая "ветка" совсем заглохла, я по прудовым вопросам сюда переехал http://www.forumhous... здесь веселее, в смысле интереснее и живее общение... |
|
#1871618 |