Малёк
18
18 года |
FERON 4x18 как надо подключать лампы? |
Доброго времени суток! У меня есть вопрос к знатокам по электрике! Купил в радиолавке ЭПРА Feron 4x18, есть на нём схема подключения, но не могу разобраться, что куда выводить. А точнее смущает одна перемычка на схеме между 5 и 12. Подскажите как мне пральна соединить на этот балласт 4 лампы по 18Вт. |
|
#464981 |
Завсегдатай
|
|
А чего там непонятного то? |
|
#464987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolПравильно ли я понимаю, что ещё накоротко замыкаются контакты 4, 5, 12 и 13? |
|
#465017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нарисовано так, что можно толковать по разному. |
|
#465025 |
Завсегдатай
|
|
Нет! Что Вы! Только 5 и 12. |
|
#465030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolАга, тогда, если продолжить такую логику, то получается, что с контакта 4 идёт 2 провода на лампы 1 и 2, а с контакта 13 так же 2 провода на лампы 3 и 4. Теперь так? Ну а 5 и 12 просто замыкаются друг на друга, да? |
|
#465044 |
|
Завсегдатай
|
|
Да. Именно так. Я вначале тоже несколько запаривался. У меня схема практически идентичная. Но там всетки на нужных пересечениях кружки стояли. Здесь нет, но схема до боли знакомая. |
|
#465049 |
Малёк
18
18 года |
|
Ну парни спасибо! Быстро однако получилось! А сажать 2 провода на одну колодку не жирно, т.е. влезет ли? и какой кабель тогда использовать в идеале для данной проводки?! Одна жила или многожильный*? Да, кстати и как правильно подвести 220 на клеммы. Там же на схеме есть обозначения фаза и ноль, как понять где фаза, где ноль? (В электрике вообще не волоку....в кабеле ещё куда не шло...) |
|
#465053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AspiusВозьмите многожильный 0,5мм. Да, кстати и как правильно подвести 220 на клеммы. Там же на схеме есть обозначения фаза и ноль, как понять где фаза, где ноль?Если хотите так как на схеме, то нужна индикаторная отвертка, продается в любом магазине электрики, стоит копейки. При касании фазового провода в отвертке будет загораться лампочка. Или другой способ - если дом новый и разводка сделана по правилам, то коричневый провод в розетке - фаза. |
|
#465145 |
|
Малёк
18
18 года |
|
Ок понял, спасибо Всем кто помогал! |
|
#465359 |
Малёк
18
18 года |
|
В продолжении темы. Всё подключил, работает, только периодически не запускается одна лампа из 4. все по 18.вкл -выкл и всё ок.... За запуск отвечает автотаймер ферон. Что не так??? Может сечение кабеля не подходящее, к некоторым колпакам надеваемым на штоки лампы подведены разного сечения кабеля. может повлиять?? |
|
#470479 |
Новичок
6
18 года |
|
Что то яне понял. Вы говорите про 4х18W а на картинке 4х36W. Хотя и не это обсуждается, но все же. |
|
#487403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aspius А где Вы его надыбали? |
|
#487478 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rip Извините, но я тоже сильно этим заинтересован!!! Мне тоже в лавках предлагали 2х40 для вместо 2х18/20. Я даже менять ходил с 2х40 на 2х18Вт. Может кто в курсе о принципе работы штуковины??? Не испортит ли эта эпра дорогие лампы, пропуская через них бОльший ток??? На некоторых балластах я видел надпись 18/20 и 36/40-не зря же наверно пишут и выпускают разные типоразмеры. |
|
#487565 |