Малёк
11
12 года |
FZN-1 |
Доброго времени суток! купил фильтр FZN-1 "водопад" поставил было всё ок (на max лил хорошо), а через неделю где то водопад прям просто капать стал, подумал может засорился. Помыл поставил но всё ровно как то слабенько льёт может кто сталкивался с такой проблемкой? я пробовал и без фильтров включать результат печальный((( |
|
#1680618 |
Посетитель
|
|
Sum08 доброго времени суток. Вы сам двигатель разбирали? бывало, что при сборке, по крайней мере у меня так бывало, импеллер или на перекос вставал, или крышкой его поджимало. так же посмотрите не попало ли чего в двигатель (улиток и прочей животины) |
|
#1680627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sum08
Разобрать и собрать (Не весь, только верх). Трубку не до конца вставили. |
|
#1680671 |
Малёк
11
12 года |
|
спс за ответы!! да разбирал и промывал его весь точнее верх у него тока разбирается, а низ вроде герметичен, вроде всё норм, ничего не где не трётся! Щас попробую ещё разок, может и в правду трубку не до конца всунул!! |
|
#1680678 |
Малёк
11
12 года |
|
вот щас ещё разок разобрал, вроде всё доткнуто и всунуто, включил на max стало хужее прям мистика какая то!!! я мотор в холостую включал крутиться норм!! |
|
#1680686 |
Малёк
11
12 года |
|
такое чувство что мощность куда то пропала! когда первый раз поставил (вместе с фильтром ещё были две насадки я их не ставил) и вот к базовой трубе черепан панцирем аж прилипал, а щас нет! уровень воды прежний. |
|
#1680696 |
|
Малёк
11
12 года |
|
кстати ещё забыл сказать, мотор он прям гудит т.е. его слышно даже с другого конца комнаты. |
|
#1680697 |
Завсегдатай
|
|
Sum08 раз гудит то проблема с крыльчаткой с вероятностью в 90 процентов. |
|
#1680892 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение KOFEIN а что с ней может быть!? |
|
#1680985 |
|
Посетитель
|
|
В заборную трубку случайно ничего не попало? Если в нее лить воду из-под крана, течет свободно? |
|
#1681091 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение fogary нет с трубками всё гуд! регулятор работает т.е. когда поворачиваешь на мин то вообще перестаёт капать! вроде изначально так гудел, нет не тарахтит а как бы гудит (крыльчатка работает), но при этом нету вибраций никаких и негде. а как он разбирается? ведь вроде герметичный!!!? может попробовать это! |
|
#1681133 |
Постоянный посетитель
|
|
Sum08
Там ротор помпы легко вынимается. Выньте, посмотрите, может, что попало? Такой маленький, с крыльчаткой. Там промойте. От руки крутится с некоторым сопротивлением. Там постоянные магниты в роторе, сопротивление - не сильное, стопорить ничего не должно. |
|
#1681144 |
|
Малёк
11
12 года |
|
сообщение mvt а это разбирал, там вроде всё гуд! я просто думал что он весь может разбирается! может просто мотор накрывается (с браком) даж не знаю! пойду попробую ещё раз разобрать посмотреть всё как следует! |
|
#1681152 |
Завсегдатай
|
|
Sum08 Ну вроде уже ответили, посадочное место ротора протереть и промыть как следует, такое тарахтение и вибрации обычно если обрастает сильно или попадает чтото. Или если установлено не правильно. Изменено 5.10.12 автор KOFEIN |
|
#1681154 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sum08 Акваелевские помпы - все одинаковы. Герметичный статор (не разбирается точно ) и ротор на постоянных магнитах, который легко вынимается. Ось - как правило, надёжная - керамика. При "частичной разборке" - силу не нужно применять , достаточно просто перевернуть корпус, выпадет сам. Да, PS, Вот как вы поставите всасывающую трубку - важно. Она должна точно вставляться в помпу. (По виду - наверху зазора не должно быть) иначе - не работает. Изменено 5.10.12 автор mvt |
|
#1681155 |
|
Малёк
11
12 года |
|
ребят да в том то и дело что всё стоит как и положено !!! всё везде свободно тарахтения нет вибраций нет, но гул есть. Ничего вроде нигде не трётся и при этом водопад капает на мах т.е. его производительность упала по неизвестным причинам(( просто если ему был бы хотя бы год я бы плюнул да другой купил, но даже месяца нету |
|
#1681175 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sum08 Я его не слышу вообще. Но - работает и регулируется. Сходите, где покупали. Акваель, ЕМНП, даёт гарантию - 2 года. |
|
#1681188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sum08 Может магнит на роторе провернуло? Ещё такое бывает при сгорании одной из обмоток статора. |
|
#1681189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 1. Как это можно определить? 2. Да хоть всех. Это невозможно определить. Если ротор - они продаются. Если статор - он встроен в корпус. Тогда - только гарантия фирмы. Поляки считают это реальным вопросом. Почему нет? |
|
#1681206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mvt 1. Одной рукой взать ротор за импеллер, а другой покрутить магнит. Если проворачивается, то кирдык ему. 2. Если все, то работать вообще не будет. При одной просто теряет мощность. |
|
#1681348 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение john-a70 попробую!! а он отдельно продаётся!? если по гарантии идти то надо наверное в центр их ний ехать, в магазине туда и отправят!( |
|
#1681612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sum08 Продаётся. В нашем городке - ротор в сборе - 170 рублей. Сходите в магазин, может, всё проще - может и гарантия будет? |
|
#1681619 |
Малёк
11
12 года |
|
чет ничего не помогает, наверное придётся покупать новый! |
|
#1683706 |
Малёк
|
|
сообщение Sum08 попробуй ось вазелином смазать, будет греметь немного меньше я свой такой же драндулет в СЦ сдавал, помпу поменяли Your text to link here... Изменено 18.10.12 автор leisg |
|
#1687321 |
|