Свой на Aqa.ru, Советник
|
Fairy shrimp - что/кто это и с чем его едят? |
Привет, ув участники форума! |
|
#894836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Fairy Shrimp -- мелкая фильтрующая креветка, как и артемия, только пресноводная. Яйца вылупляются в очень мягкой воде, можно брать дождевую, но обычно для этого пользуются дистиллятом. Выход яиц не синхронный, как у артемии, а растянутый по времени на несколько дней. Если хотите вырастить взрослую, то нужно кормить фитопланктоном (цветущая вода). Пока очень дорогие яйца, что минус. Насколько я знаю, пока их поставляют только из Таиланда, по крайней мере на ebay я видел только их предложения. Из плюсов только пресноводность, imho. |
|
#894846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Спасибо за быстрый ответ! Для меня нет разницы в цене Fairy Shrimp и Brine Shrimp (артемия), обе выходят дорого. Поэтому думаю, может дома их повыводить? А то рыбкам порция корма выходит как стоимость этой же самой рыбки умноженная на два. Любимцы любимцами, но и голову надо холодной держать . Долго они там проживут и будут ли плодиться? У меня дома температура скачет, то жара под 30 (на солнце наверное и больше будет), то 19-20 градусов. Их вместе с дафнией держать можно или пожрут друг друга? Изменено 17-8-2009 автор Nisa |
|
#894855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa К сожалению, информации мало по этой креветке. Даже видового названия никто, вроде бы, не знает. Пробуйте, я читал, что их разводили. Но встает вопрос уже по питанию не рыб, а этих креветок, где брать фитопланктон. Хотя и дрожжами подкармливать можно, но именно подкармливать, а не кормить постоянно, думается. Может быть можно съэмулировать лужу в виде ванны с водой на заднем дворе, кто знает, и они будут плодиться там самосевом круглый год? Надо пробовать, в общем. ... Странно, что артемия такая дорогая у вас. Что-то в этом не так. |
|
#894862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Под названием Fairy Shrimp продаются самые разные беспанцирные жаброногие - включая, кстати, и артемию Они популярны не только как корм, но и как "игрушки" - типа "высыпь порошок в воду и рассмотри в лупу то, что вывелось" |
|
#894887 |