Посетитель
|
Fan-2 plus |
Подскажите кто знает, можно ли этот фильтр использовать без стакана просто с губкой? Просто складывается впечатление что стакан очень плохо пропускает воду и губка загрязняется только с 1 стороны. |
|
#1684112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Domka я использую без стакана. сняла после того как там погиб молодой акантофтальмус и креветки постоянно там сидят. |
|
#1684121 |
|
Посетитель
|
|
jualizaСпасибо, а губку родную оставить или что нибудь новое поставить? |
|
#1684127 |
Завсегдатай
|
|
Где-то читал (не нашел ссылку) как товарищь выкинул губку из фильтра(FAN-1 вроде бы) в стакане насверлил дырочекк и положил керамические кольца, купил губку побольше проделал в ней отверстие под стакан фильтра и одел её снаружи. Пишет что получился неплохой биофильтр... Встречал на просторах интернета ещё пару подобных переделок. Если найду ссылки обязательно опубликую тут. |
|
#1684139 |
Посетитель
|
|
Domka Думаю можно губку натянуть и от какого-нибудь фильтра ( fan turbo ). А так в принципе, дак я без стакана оставлял- эффекта от него немного побольше |
|
#1684153 |
Посетитель
|
|
Снял стакан как тут же молли с пецильками кинулись с губки грязь ощипывать, ничего им не будет? |
|
#1684171 |
|
Посетитель
|
|
Domka Ничего им не будет) Думаю просто остатки корма собирают, которые засосало в фильтр. |
|
#1684215 |
Постоянный посетитель
|
|
Я кучу раз уже писал, что конструкция стаканов не удачная Там не просто одна сторона работает, а только верхняя треть этой стороны. |
|
#1684274 |
Завсегдатай
|
|
Вот как обещал нашел ссылки по тюнингу небольших внутренних фильтров |
|
#1684478 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DimkaSP Почему неудачная??? там же губка не соприкосается со стаканом..и поэтому фильтрует всей поверхностью..у меня так.. снимать стакан имеет смысл только если хотите поставить губку большего объема.. |
|
#1684485 |
Постоянный посетитель
|
|
Стакан выкидываю , одеваю губку , кидаю в обрезанную полторашку и засыпаю цеолитом все это (в полторашке мелкие отверстия) |
|
#1684488 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oduvanМожет я ошибаюсь, но мне всегда казалось что воду надо сначала механически фильтровать от грязи а уже потом подавать на керамику. А у вас получается что сначала керамика, где оседает весь мусор, а уже потом губка. Помоему в такой конфигурации прийдется часто мыть именно керамику и вместе с грязью смывать бактерий. Или я не прав? |
|
#1684522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы правы если это единственный фильтр , но он как бы просто гоняет через цеолит , а механику внешник . Во внешнике тож керамика и цеолит , просто сам фан мне нужен для аэрации а что он воду будет впустую гонять. |
|
#1684526 |
Посетитель
|
|
Надумал я поиздеваться все таки над фильтром, нарезал в стакане по всей площади отверстия, выкинул губку родную. Нарезал кольцами гофру в которой провода прокладывают т.к. керамические кольца у нас найти не реально, а заказывать через инет это время минимум 2 недели. В стакан загрузил кольца, а снаружи стакана сшил чехол из поролона. Воду фильтр погнал намного лучше, а с очисткой посмотрим к вечеру. Надеюсь рыбы ласты не завернут. |
|
#1684546 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg Сначала нет. Позже деформируется, и верхняя треть передней плоскости перекрывает проход к остальным |
|
#1684547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TungI А чего искать - вот он на прилавках акваэль турбо. И стакан под что угодно и губка. |
|
#1685680 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Дык это на прилавках, его ещё покупать надо)) А у человека уже есть фан-2. Ему только колец да губку купить надо. Так дешевле получается |
|
#1685745 |
Посетитель
|
|
Domka все нормально там со стаканом - не надо его снимать. конструкция стакана специально такая, там то ли завихрения создаются, то ли еще что, чтобы вода ровным потоком шла по всей губке, просто наиболее крупные части спереди попадают, поэтому и кажется что она неравномерно работает. эта конструкция уже 15 лет как действует - проверено временем :-) |
|
#1692019 |
|