Свой на Aqa.ru
|
Femanga Algen Stop! General |
Ищу отзывы тех, кто пользовался таким средством от водорослей. |
|
#2876704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, отзывов так и не нашла. На свой страх и риск залила в 37-литровый аквариум дозировку из расчета 25 мл на 100 литров воды (залила 8мл). Очень боялась за живность, прям кошмары ночью снились. |
|
#2877701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05в общем, чуда не произошло. Ушла нитчатка из одного аквариума. Пока не вернулась. Въетнамка притормозилась на время применения, после с новой силой пустилась завоевывать территорию. Роголистник не погиб совсем, но расти перестал, а после окончания применения на него напала въетнамка, чего раньше не случалось у меня с роголистником. Удалила повреждённые части, выживший пустился в рост. ... Продолжу экспериментировать, заказала другое средство. |
|
#2907299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Спасибо, что описали эффект применения этого средства. |
|
#2907369 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Вот я тоже лил всякую чепуху, а потом победил водоросли затемнением. Попробуйте может и вам поможет. У меня умерли все и на всём. Пару дней даёте растениям хороший свет, они за это время выедают все полезное из воды. Потом закрываете аквариум плотным пледом на 4-5 дней. В этот период аэрация круглосуточно. Раз в день открываете чтоб покормить рыб. Я раз в сутки вливал перекись 50мл на 300л. Удачной победы! |
|
#2907388 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DenKlА если не помогло? |
|
#2907401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже не сторонник лить химию. Но и "ловить баланс" пока не получается. В маленьких детских аквариумах водорослей почти нет. Видимо, в них производитель все хорошо рассчитал, да еще и к моему населению/растениям этот свет и фильтр подошли. Удобрения и CO2 я даже пробовать там не хочу. А вот в 37-литровом аквариуме пока не получается "достичь дзена". |
|
#2907434 |
Завсегдатай
|
|
#2907435 |