Посетитель
|
Fluorescent Grow Lamp |
Вот такая лампа: |
|
#434166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычная энергосберегающая лампа, только мощная. МГ, конечно, не заменит. По цене получается как пять обычных линейных ламп в 30вт с ЭПРА, а то и дороже, когда придет время менять вторая точно уже будет дороже. Поместив в крышку получится локальный источник света, на всю длину поверхности не хватит, верхние дуги будут освещать только саму крышку. Какой спектр не понятно. |
|
#434226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лампочка-то похоже на 120В, как и все остальные в этом магазинчике. |
|
#434249 |
Посетитель
299
15 года |
|
сообщение A__lex На коробке написано 150W, и на сайте написано тоже 150W. Где вы нашли что 120W ?. |
|
#434528 |
Постоянный посетитель
|
|
av60004, читайте внимательнее, пожалуйста! Я написал " 120В", т.е. "120 Вольт", а не 120 Ватт. |
|
#434543 |
Посетитель
299
15 года |
|
A__lex, не будем сориться,, просто я больше превык к европейским обозначениям, если бы вы поставили не *В*, а *V*, то я бы понял бы. Но каждый пишет как ему удобно. |
|
#434551 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю с вольтами проблемм нету - должны выпускатся разные, |
|
#434834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gadinaТолько обратите внимание на приписку внизу: INTERNATIONAL CUSTOMERS: Please note that all of the MH & HPS system that BGH offers (except some systems featuring digital ballasts) are configured to run on 60Hz only; they will not operate properly on 50Hz. |
|
#434839 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC спасибо, ето не проблемма проблемма другая - цена на свет. Собственно чем отличается Digital Ballast от других баластов. По цене понятно: Digital почему-то стоит 200-300$ А теперь кто назовет меня умным если я куплю балласт за 300 или за 30$.Отражатели тоже меньше 100$ не могу найти. "Прекрасному предела нет" так что пока обойдемся копией картины Да-Винчи . Оригинал куплю после мерса и фирменного MH |
|
#434852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Digital Ballast - скорее всего ЭПРА, ему частота в сети безразлична. Но 300уе за него - это перегиб. Gadina, а Вы где проживаете, что решили американский тепличный светильник к акве приспособить? Там ведь может запросто оказаться натриевая лампа, информации-то на сайте нет. Да и рядом с копией Да-Винчи это жестяное корыто смотреться не будет. |
|
#435058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МГ в Москве вместе с балластом и светильником можно "уложить" в 100 у.е. |
|
#435079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да о чем спор? |
|
#435104 |
|
Посетитель
|
|
сообщение A__lex Ну не все живут в Москве. мне проще купить по интернету. то что нашел более 100$ за отражатель + лампа 30-40$ + баллас минимум 40$. Потом етот балласт еще нужнов коробок сунуть. Если балласт брать собранный и красивый ето 100-300$ |
|
#435396 |
Посетитель
|
|
сообщение MAL есть нестыковочка: "верхние дуги будут освещать только саму крышку" . Ето проблема бля всех видов ламп в том числе и для МГ и решается она с помощью отражателя. Вторая если будет дороже то ничего не потеряю - просто выкину всю систему - которая состоит из лампы и провода. Главное преимущество что я не прязан ко всякой вспомагательной електронике - которая тоже стоит денег. А тут вся електроника в лампочке как сгорит - просто выкинул и все дела. Ищу свет на e-bay и пока нашел етот вариант как не плохой. На MH коплексы там цена неимоверная. по кускам в принципе можно найти что- то подходящее. но вот светильник уже обозвали куском жести - что в принципе правда. |
|
#435409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gadina Меняя обычную лампу Вы платите только за лампу, а так придется платить второй раз и за ЭПРА, который встроен в эту лампу. Главное преимущество что я не прязан ко всякой вспомагательной електронике - которая тоже стоит денег. Когда все отдельно, то получается экономнее: сломался ЭПРА - меняеете только его, лампы остаются, горит лампа - покупаете новую, ЭПРА и другие лампы остаются. А тут хоть что перегорает - придется менять все. Кстати, подозреваю, что электронника там не лучшего качества, путнюю в такой маленький корпус не запихаешь. Плюс обычных ламп еще в том, что можно подобрать свет, который нужен - либо чтобы Вам нравился, либо растениям, либо и то и другое. А с этой лампой уже никуда не прыгнешь. А как Вы думаете равномерно осветить весь аквариум этой лампой? |
|
#435448 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Помоему нету там никакой електроники внутри. Просто газ какой-то во какую красивую красивю еще нашел: 150Ватт Изменено 21.3.2007 автор Sheer |
|
#435452 |
Посетитель
|
|
Эту лампу : Compact Fluorescent Lamps |
|
#435454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мощные КЛЛ - не самый эффективный источник света. Для аквариума компакт был бы более разумным выбором, так как у мощных КЛЛ с несколькими трубками много участков, в которых лампа светит "сама в себя". |
|
#435468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gadina Вы глубоко ошибаетесь ! В белой шайбе, из которой из одного конца выходят изгнутые стеклянные трубки, а из другого торчит цоколь под патрон - это и есть корпус ЭПРА (электронного балласта). Там именно электронника. В "настоящих" отдельных дорогих ЭПРА стоят специальные микросхемы, в дешевых (типа Ферон) и таких как на этой лампе используют транзисторы. Без этого ЭПРА эта лампа просто не загорится. А газ уже внутри изогнутых трубочек. Грубо говоря, эти трубочки - это изогнутые линейные люминисцентные лампы. Минус такого ЭПРА, как у этой лампы, это еще то, что там из-за плотного монтажа (доступный объем корпуса маленький, а деталей много) и близкого расположения к самим трубкам все сильно греется. А это не есть хорошо для электроники. Советую почитать про энергосберегащие лампы. осветить ею всю банку проблем не будет - отражатель на вю крышку и если мало то еще одну впихнуть. Что это за "отражатель на всю крышку" ? Отражатель направляет свет вниз, а не в длину - эта лампа короткая, ну пусть 20см, а длина 200л аквы 100см, т.е. лампа будет светить вниз на участке в 20-30см. Каким отражателем Вы отдадите свет на остальную длину аквы? На счет "еще одну впихнуть" - какой объем аквариума Вы хотите осветить? Например для 200л этих двух ламп может будет уже много - 300вт на 200л, 1,5вт/л. |
|
#435519 |