Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
Fluval - ваше мнение |
Выбираю сейчас внешний фильтр, так вот что брать Fluval или Eheim. Цены примерно одинаковые. |
|
#78638 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Ну вы, блин, даете. Ехейм, конечно. |
|
#78639 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
Чем он лучше то? |
|
#78641 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Да всем. Поиск по форуму поможет понять. |
|
#78666 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
|
Fluval тоже ничего. Использую Fluval 203 уже год. Доволен. Может быть конечно Ehiem и лучше, но меня мой фильтр полностью устаривает. И мне совершенно непонятны на этом форуме отзывы о том, что Fluval - плохие фильтры. |
|
#78670 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Никто не говорит, что они плохие и их нельзя использовать. Вопрос был в сравнении с Ехеймом. Тем более, что если цена почти одинаковая на них "где-то за Уралом" |
|
#78677 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 10 года |
вопрос про fluval 203 |
а в нём можно менять силу напора? Я их в живцю никогда не видел а по и-нету заказывать страшно. |
|
#78680 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такой опыт |
В течении года использовал Fluval 203. После того как завел дискусов и поднял температуру, его явно стало не хватать, вылезли все водоросли, включая сине-зеленые, пленка на поверхности, запах...). Купил в прошлом году (еще у Славы в инет магазине) Eheim 2217, Fluval стоит в коробке, запаха, пленки, сине-зеленых нет, хотя борода осталась, хоть и меньше (надеюсь ее побороть). Решайте сами в чем разница. Производительность Eheim выше, но похоже что качесто фильтрации тоже выше. |
|
#78730 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
Все! |
|
#78788 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня флейта ПОД водой.. |
|
#78790 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
Что за примочка "Префильтр"? |
|
#78801 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 21 года |
|
Что за примочка "Префильтр"? Префильтр - дополнительный фильтр, на входную трубу для задержки всякой крупной грязи. Позволяет лазить в канистру горазд реже. Фирменный можно глянуть например здесь . Более дешевым вариантом является губка, надетая на водозаборник. Чем набивать фильтр - тема вечная. Поищите по форуму - тут это обсуждалось уже сто раз. Лично я все положил как ехейм и советует. Угольную губку использовать не стал, т.к. банка была уже запущена. Если запускаете новую - есть смысл использовать уголь поначалу, но потом убрать. |
|
#78812 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
А в общем я так рад приобретению Ехейма! |
|
#78829 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
Тут такая штука приключилась! |
|
#78999 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
Вот и появились первы жертвы резкой смены фильтра без паралельного включения со старым. Меня покинули Демасони и альбинос белый принц. |
|
#79616 |
|