Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
Fluval 203 |
Добрый день! |
|
#44906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Время работы фильтра |
А что это фильтр 4-5 часов в день работает? |
|
#44908 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
21 года |
|
Originally posted by ssv Мне кажется, что Вам в первую очередь нужно решить вопрос, с увеличением времени работы фильтра до 24 часов в день. Если у Вас не отключают электиричество, и напряжение всегда присутствует в розетке - то в чем причина столь малого времени работы фильтра? Если причина в том, что выливающаяся вода из флейты сильно шумит, и это мешает спать - попробуйте опустить флейту ниже уровня воды. Шум льющейся воды прекраться, при этом вода будет снабжаться кислородом только за счет перемешивания слоев воды - при контакте их с воздухом. Если аквариум заселен рыбками в пределах разумного, то Вы ничего не потеряете. Сам фильтр работает достаточно тихо, так что проблем быть не должно. Если причина короткого времени работы фильтра в другом, то потытайтесь решить эту проблему прежде, чем Вы начнете использовать биологическую фильтрацию. Кстати по марке фильтра, емкость 203 небольшая для 150 литров воды. В биологической фильтрации большой уклон отдается на объем биофильтра. Чем он больше, тем лучше. Поэтому при использование канистровых фильтров для биофильтрации, может идти речь только о псевдобиофильтрации. Т.к. на самом деле эти фильтры дают только механическую очистку воды. Но а поскольку на субстрате селятся бактерии, то происходит и биологическая фильтрация (но не в том объеме, как это необходимо). Так, что если Вы будете использовать фильтр 24 часа в сутки, то мехеническая очистка будет гарантирована. Для примера, у себя я использую 404 для аквариума объемом 70 литров (раньше был 55 литров). При этом фильтр стоит на полу и качает воду на высоту 120 см. Струя потока в этом случае создает течение и вся вода находится в движении. В этой банке сидят у меня стуриасомы+моллинезии. Качество воды в этом случае вполне приемлемое. Фильтр чищу (осматриваю) раз в три месяца, и то исключительно из соображений - не встал бы колом от грязи. Но как показывает практика его состояние в норме, и поэтому ограничиваюся только осмотром. В дугом аквариуме на 300 л у меня стоит модель 303 + китайкая головка(на 800 литров) с губкой. И их вполне хватает для механической очистки- вода зеркальная. Главное незабывать воду менять - пол объема в неделю и все будет в порядке. [Ред: 21-6-2003 написал Cesa] |
|
#44917 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
В Москве пока электроэнергию не отключают... проблема в том, что большую часть времени я провожу на работе, а оставлять включенными электроприборы на это время как-то не хочется... |
|
#44955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Все же оставляют приборы включенными... |
Originally posted by ssv ... и ни чего страшного, а как же у тебя растения ростут при освещении по 4-5 часов в день? Фильтр должен работать постоянно, тогда бактерии, поселившиеся на субстрате, не погибнут с голода и будут постоянно перерабатывать аммоний/аммиак - нитриты - нитраты. В противном случае ни о какай эффективной биофильтрации не может быть и речи (бактерии в грунте и на трубках фильтра - это еще не биофильтрация по сути, а только номенально). Подмены 6,5-13% воды от общего объема воды при механической фильтрации недостаточно (в большенстве случаев). А можно по подробнее по качеству воды, к которым нет притензий, и при этом качество фильтрации хочется повышать. |
|
#44961 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
"Как живут растения?" - замечательно - оба куста эхинодорусов выпускают в среднем по 3 новых листа в 2 недели, а селловианус месяц назад выпустил стрелку - теперь три детки подрастают; водный салат всю поверхность новыми кустами забил - знакомые уже забирать отказываются... |
|
#44969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Если все так хорошо |
Originally posted by ssv то я не совсем понимаю, а за чем что-то менять. Скаляры - рыба неприхотливая, с легкостью приспосабливается к задаваемым ей ритмам (за исключением особо критичных перепадов), вода прозрачная и не пахнет, следовательно не чем не мешает и не отвлекает от лицезрения рыбасов и новых листьев на эхах. Вообще, рыба развивается нормально - понятие относительное (в большенстве случаев это не имеет ни какого значения ![]() ![]() |
|
#44972 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by ssvБиокерамика при таком режиме — для Вас вещь совершенно бесполезная. Роль биофильтра у Вас в аквариуме выполняют грунт и растения, как у почти всех нас во времена советской власти. Фильтр же работает чисто на мехочистку, соответственно его и следует загружать. [Ред: 21-6-2003 написал Grange] |
|
#44979 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
Спасибо за Ваши советы. |
|
#44982 |
|