Малёк
19
8 года |
Fluval fx6 и шланги |
Может быть уже обсуждалось, но так с ходу не нашел. Вообщем приобрёл внешник стал монтировать и столкнулся со следующим: не лезет в мой аквариум конструкция для поворота шланга из за особенностей крышки аквариума (рамка декоративная сверху). А шланги у fx6 очень жесткие и норовят распрямиться. И если забор воды как то удалось закрепить, то раздачу никак, в комплекте присоски нет, да и не выдержит она силы распрямляющегося шланга. Вобщем вопрос - какие альтернативные шланги можно использовать и кто как крепил эти двойные сопла? |
|
#2179084 |
Постоянный посетитель
|
|
kks Не знаю, какой у вас диаметр шлангов. Возможно подойдут Г- и П-образные элементы от Тетры 1200. Ссылка Изменено 1.2.16 автор damm |
|
#2179093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В комплекте должны были идти 2 крепления. |
|
#2179098 |
Завсегдатай
|
|
#2179114 |
Посетитель
|
|
Закрепил все без особых трудностей. |
|
#2179255 |
Малёк
19
8 года |
|
Я понял, искать значит клипсы и присоски |
|
#2179353 |
|
Посетитель
|
|
kks Как вариант да. Можете свое что нибудь придумать. Тут однозначно что то посоветовать не получится. По месту смотреть надо ) |
|
#2179355 |
Посетитель
|
|
У меня тоже родные крепления нормально не подошли. Пришлось допилить их по месту дремелью (срезал сильно выступающие и мешающие части), в результате - все сейчас стоит на родных перегибах и изнутри аквы прицеплено к стеклу на присосках от внутреннего фильтра акваель 1500. |
|
#2179402 |
Посетитель
|
|
Как вариант я использовал крепление от атомайзера. Шланги такое крепление держит на ура, не оторвешь. Поспрашивайте может у кого завалялось, многие атомайзер ставят в тумбочке |
|
#2179459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У себя сделал вот так .... |
|
#2179460 |
Посетитель
|
|
МурашЭтот вариант с открытой банкой.... |
|
#2179461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannic С закрытой. |
|
#2179517 |
|
Посетитель
|
|
#2179572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renny Крышка лежит на этих шлангах, многие делает вырезы, я делать не стал, так как меня это не напрягает, многие делают вырезы в обрамлении и тогда крепление из комплекта ставится уже не на обрамление, а на ребро жесткости и крышка полностью закрывается, но я говорю об аквариумах где из-за объема стоят эти самые ребра. |
|
#2179582 |
Малёк
19
8 года |
|
Пилить крышку самый крайний вариант. У эхейма трубки жесткие и загнуты как надо в комплекте идут, правда диаметр всего 16. Интересно что идёт в 2260 модели. Может можно что-то похожее сделать из большего диаметра, а присоединить родной шланг силиконом и хомутом или штуцером сзади аквариума |
|
#2179630 |
|
Посетитель
|
|
kks Не советую заужать диаметр ! Шланги гнутся хорошо и длинны достаточно. В одной банке Fx-5 так же родные перегибы сразу полетели в коробку с аквариумным барахлом(на всякий случай) С Fx-6 произошло аналогично ! В плане шлангов они ни чем не отличается . Перегните шланги через край банки и включите полет фантазии как закрепить ) Делов чес слово , на пару часов..... Изменено 2.2.16 автор UncoNNecteD79 |
|
#2179659 |
Малёк
19
8 года |
|
У меня так пока примерно и сделано-закреплено резинками к перегибу ехейма. Напрягает другое, в случае отрыва присосок шланг распрямится - сопла поднимутся и неизвестно где окажется вся вода. Поэтому и фантазирую на тему изготовления гладкого перегиба вроде ехейма. Хотя не понятно как их соединять. Встречал на форумах что подходит сливной шланг от стиральной машины. Кажется он мягче. Надо попробовать |
|
#2179669 |