Постоянный посетитель
|
Flying Fox |
Читал про эту рыбку дескать ест водоросли... нашел купил :-) Сказали с ней никаких проблем нет... А потом читаю что вроде как бы это лабео и как подрастет будет зверски агресивыный ? Ктонибуть держал такую. |
|
#35182 |
Посетитель, Советник
|
Flying fox |
это не лабео. Обычно под названием flying fox в Европе продают Epalzeorhynchos kalopterus . Эта рыба действительно поедает водоросли, но не особенно усердно. Больше одного экземпляра на аквариум содержать не рекомендуется, т.к. рыба территориальная и будет драться со всеми себе подобными рыбами, такими как сиамские водорослееды и лабео. К остальным рыбам агрессии обычно не проявляет. |
|
#35191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока у меня их два и вроде не дерутся между сабой, даже наоборот стаей плавают. На других рыб внемания не обращают я представляю себе как их голодом заморить надо чтоб они принялись за красные водросли |
|
#35197 |
Постоянный посетитель
|
Это скорее некоторые лабео типа эпальцеоринхи... |
Некоторых рыб рода Epalzeorhynchos порой называют Лабео, например Лабео двухцветный, в действительности Epalzeorhynchos bicolor.... |
|
#35198 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я но эта Flying Fox принадлежит к тому же роду что и Сиамский водрослеед, и отличается от него что не так активно есть водросли и живет в Индонезии. Обе рыбки что я купил ведут себя очень мирно и даже спят вместе. Надеюсь и дальше не станут очень агресивными. |
|
#35210 |
Постоянный посетитель
|
|
К одному роду?! Не этот, случайно? |
|
#35216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady Нет не такой мой точно похоже на сиамского водрослеееда, только врех темнее есть усики спереди, и на плавники розовые пятна, а на верхнем черное пятно. |
|
#35217 |
Постоянный посетитель
|
тогда не знаю... |
может правда Эпальциоринх.... Вот если начнут драться, тогда точно |
|
#35221 |
Посетитель
|
Опять непонятки с этими водорослеедами |
У нас почти всех их летающими лисами зовут. А тем ни менее их не так сложно отличить друг от друга. Наиболее часто встречаются пять видов. Попробую систематизировать отличия по четырём легко заметным признакам. |
|
#35297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Epalzeorhynchus kallopterus -- этот у меня я уже точно заю. И что мне этими двумя бандитами делать :-) |
|
#35299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Оз Шмереле ? Или я путаю ? |
|
#37221 |
Посетитель
|
|
Я и говорю почти всех, кроме шмереле. Он с присоской, от всех отличается. Но когда они маленькие, то тогда всё равно с лисой путают. |
|
#37237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага и этот зверь в вашем списке последний ? |
|
#37243 |
Посетитель
|
|
Точно! |
|
#37253 |
Посетитель
276
19 года |
|
У меня живут два эпалцеоринха красноплавничных, во всяком случае я думаю, что это они (Epalzeorhynchus kallopterus), правда они ИМХО чуть отличаются от предложенных Arman фотографий:черная полоса не до конца хвостового плавника, плавники желтовато-розоватые. Так что может я все это время ошибался и у меня на самом деле Garra cambogdiensis по Озу. |
|
#37260 |
|
Посетитель
|
|
Точно Garra cambogdiensis |
|
#37266 |
Посетитель
276
19 года |
|
Да, пожалуй он... Вот ведь... А я его по книжкам вычислял-вычислял... |
|
#37276 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня на этого совсем не похож но и на эту фотографию, и на ту что ядавал тоже не очень то похож, там он какойто белый... |
|
#37310 |
|
Посетитель
|
|
Мож на этого больше похож? |
|
#37353 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну просто вылитый мой и фон на мой аквариум похож !!! Ну прям как будто у меня и сфоткали!!! |
|
#37531 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати калоптерус переводистя с греческого как красивокрылый :-) птера = это правда и плавники тоже... тоесть получается чтото вроде |
|
#37647 |
|