Посетитель
|
Glo-fish |
Держит ли кто-нибудь так называемых Glo-fish? Вопрос задаю тут, потому что они являются генетически модифицированными данио рерио. |
|
#387982 |
Посетитель
|
|
Это те, которые раскашенные во все цвета радуги? |
|
#388049 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
ужос нах |
|
#388063 |
Посетитель
|
Слон тоже очень ненатурально выглядит, если свежим глазом посмотреть. |
Живьём они на эту картинку не очень похожи. Что же касается ненатуральности... почти на любую рыбку кораллового рифа у меня всегда именно такая реакция: такого не может быть! Ненатурально! А они есть. Природные, натуральные. |
|
#388073 |
Посетитель
|
|
"Ужос нах" был крашенный в сине-лиловые цвета суматранец . Жалею, что не сфотаграфировал это чудо. Сначала показался прикольным, хотел даже купить для коллекции, но супруга была резко против. ("Это урод нам всех нормальных рыб распугает"). |
|
#388075 |
Посетитель
|
Красить не будем! |
Окрашенные рыбы - это дело другое. Стеклянную рыбу, например, окрашивают впрыскиванием красителя. Жестоко, негуманно. Очень много рыб гибнет сразу, выжившие же обычно ослаблены и живут не очень долго. Генетическая же модификация - та же селекция, но другим методом. |
|
#388077 |
|
Посетитель
|
|
Понятно, что это генная модификация и рыбка нечем, кроме цвета от "натуральной" не отличается. |
|
#388080 |
Посетитель
|
|
данио как данио, правильно говорят, "на вкус и цвет товарища нет", кому-то нравится комуто нет я например держу и рерио и леопардовых и этих детей генной инженерии (двух цветовых форм) и ещё при нерестах одна выдаёт до 20% белых с едва видными кремовыми полосами. |
|
#389873 |
Посетитель
|
|
сообщение vitgray Спасибо за ответ. Завела стайку в 12 штук трёх цветов. Наблюдать интересно за ними, славные рыбки, особенно моя "чёрная" лампа их цвет хорошо проялвяет. Разводить же... надеюсь, до этого не дойдёт. |
|
#389880 |
|
Посетитель
66
13 года |
|
Подскажите, пожалуйста, а есть ли на московской птичке генно модифицированные данио? А то у моего мужа дизайнерская идея возникла - сижу-боюсь |
|
#394963 |
Постоянный посетитель
|
|
на Птичке, да теперь и практически в любом зоомагазине, помимо природного окраса обычно бывают данио розового цвета. Стоят начиная от 15-20 рублей за рыбку. |
|
#394985 |
Посетитель
66
13 года |
|
Да мне не только розовые нужны - мне всяких разных надо Птичка просто на другом конце города, не хочется в пустую кататься, к тому же я в выходные работаю |
|
#395038 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия Это явно не то. ГМ и у нас-то стоят не меньше 7 долларов за штучку. И они не розовые, а неоново-яркие красные (а также желтовато-зелёные, оранжевые и ещё какой-то цвет, вроде, есть). |
|
#395114 |
Посетитель
66
13 года |
|
Вот мне то как раз таких и надо - неоново-ярких |
|
#395520 |
Малёк
|
|
Вчера только был на Московской птичке, искал новые цветовые вариации glofish. Есть только розовые (довольно симпатичные, кстати, у меня уже полгода живет стайка), "вишневые" - розовые, со стандартными темно-синими или черными полосками, как у обычных данио, и "белые" - тоже слегка розоватые, но не альбиносы - зрачки черные (продавец говорит, такие появляются в потомстве розовых). |
|
#398339 |
|
Малёк
17
Лобня 2 года |
|
был на птичке 2 числа, розовые были по 5 р. в розницу, че то не поверил продавцу что они такие рождаются думал крашенные, щас прочитал тут.. понял зря.. надо брать.. |
|
#398431 |