Посетитель
|
Glomat 2x30 светит очень тускло |
Штатный свет Rio-180 не устраивал, поэтому купил Hagen Glomat 2x30. В сравнении со штатным светит очень тускло (без штатного – вообще потемки). Подключено все по схеме. Добавленные лампы на гломате: AquaGLO и FloraGLO, 30W. В чем причина – в лампах или в балласте? На балласте “Made in Malaysia”. Правильный ли у меня балласт? |
|
#87139 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
думаю что правильный, |
...но просто неисправный. |
|
#87140 |
|
Малёк
25
18 года |
|
сообщение DimaS Проверить легко - поменяйте лампы местами, если штатные при установке в Glomat будут светить тускло - значит дело в баласте. |
|
#87186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
штатные лампы Ювеля , производитель Narva - одна теплый белый , вторая холодный белый. Визуально они существенно более яркие чем Flora и слегка ярче чем Aqua. |
|
#87201 |
Посетитель
|
|
Если штатные лампы и Гло одного габарита - конечно, меняйте местами и смотрите. |
|
#87204 |
Посетитель
|
Дело в лампах. |
Поменял местами лампы штатные и новые. Дело в лампах. Значит одно из двух: либо они так и должны светить намного слабее штатных ювелевских, либо сами лампы - брак. К слову сказать, сомневаюсь, что их (AquaGLO и FloraGLO) можно было бы использовать взамен штатных. Свет получается от них слабый - как в яркую лунную ночь. Может ли быть дело в лампах? Был ли у кого печальный опыт с браком от Хагена? |
|
#87216 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Aqua Glo И Flora Glo нельзя использовать как единственный источник освещения. Обязательно надо комбинировать (либо обе лампы вместе, либо по отдельности) с яркой лампой. У Hagen это Sun Glo (она дешёвая, но всё-таки жёлтая, что очень многим, и мне в том числе, не нравится), Power Glo и Life Glo. |
|
#87221 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Nikultsev, за разъяснения! |
|
#87419 |
Посетитель
|
|
так эти лампы на 18к чтоли? |