Посетитель
|
Glomat можно под крышку? |
Собственно такой вопрос. Надоели провода. Хочу черную коробочку Гломата запихнуть под крышку рядом с лампами. Не замкнет ли от влажности?Вентиляция планируется, но с утра по-любому конденсат будет. |
|
#463019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня гло-мат не электронный, там явно дроссель не влагозащищенный. |
|
#463034 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Я не думаю, что производители гломата могли подумать что Вы захотите это устройство рядом с лампой повесить . Но так как мы живем в России , можно доработать до ума этот гломат. Например обмотать его скотчем в 10 слоев. Ну или тем что есть под рукой. А засовывать вообще не обработанный, я бы не рискнул. |
|
#463051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Например обмотать его скотчем в 10 слоев. Ну или тем что есть под рукой." |
|
#463067 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Крякнуть в принципе может. Так же, как все доделанные нашими золотыми руками вещи. Но в стандартной крышке дроссель прячется в как раз в нее. Причем он там тоже не вентилируется. А температуру скотч кропускает. Так что опасность не велика(ИМХО конечно). Да и не обязательно обыкновенным скотчем. Есть скотч, похожий на фольгу с клеем. Вот если им обклеять, то и температура поменьше будет. |
|
#463071 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мой ГлоМат 2х40 вроде герметичный, кнопка вкл./выкл.водонепроницаемая. Интересно инструкцию почитать... |
|
#463086 |
|
Посетитель
|
|
Пришлось полностью переработать проект крышки. Glomat из-под крышки убрал. Планирую все это сделать из полистирола 3 мм. Кто работал с этим материалом, оцените технически конструкцию, насколько она надежна? И насколько эффективна в плане охлаждения? Вентиляторы компьютерные 120 мм. Один на вдув, другой на выдув. Будет ли жестким каркас? Изменено 20-5-2007 автор DimaS |
|
#466877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimaSА почему так мало ламп? Ведь куча свободного места... И почему стойки, сквозь которые проходят лампы выступают за край крышки? Не проще обычные клипсы использовать? Изменено 20-5-2007 автор ИгорьC |
|
#466964 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Это лишь добавление к имеющемуся в Rio180 свету. Клипсы требуют крепления насквось, чего не хотелось бы. За край крышки они выступают, т.к. крышка будет надстройкой над аквариумом с уже имеющимися двумя лампами, кулеры не удается установить между лампами, места нет, поэтому и крышка выше ламп. Чтобы было понятней, вот так у меня сейчас без дополнительных ламп. Базовая комплектация. Лампы есть на створках, но жарко и кулеры там некуда воткнуть. Сегодня целый день с двумя лампами и открытой крышкой температура 27 по Цельсию. Хотелось бы побольше здоровой критики, дабы не пролететь из-за недочетов в проектировании. Изменено 20-5-2007 автор DimaS |
|
#466995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А где собираетесь полистирол брать? Может подскажите? |
|
#467023 |
Посетитель
|
|
сообщение sfpvr http://www.prizma.ru... Есть еще куча контор. Но я скорее всего буду заказывать лазерную резку в конторе, которая и полистиролом располагает. |
|
#467056 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. в "Призму"? |
|
#467457 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sfpvr Я буду заказывать не в Призме. http://kv-laser.ru/i... Изменено 21-5-2007 автор DimaS |
|
#467508 |
Посетитель
|
|
на мой взгляд слишком сложно |
|
#483275 |