Посетитель
|
HELP! Что-то с черепахами не то! |
Осматривал тут с утра черепах.Мыл.Я их обычно мягкой китайской зубной щёткой чищу, а то за неделю слишком сильно зелёным налётом покрываются.Заметил панцирь как разъело, слоится пластами (как ноготь слезает).Помогите! |
|
#10643 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не переживай , это значит что твои черехи растут, увеличиваются в размерах , вот верхний слой панциря и отходит , не может же он наростать и наростать постоянно. Если бы такого не происходило бы , то вскоре бы черепаха напоминала половинку гранаты-лимонки (()) |
|
#10645 |
|
Посетитель
|
Да, мне кажется не в том проблема. |
Раньше от того, что они растит он чашуйками сходил (пластами), а сейчас как разъедает! |
|
#10656 |
Малёк
17
21 года |
|
Говоришь, за неделю черепахи зеленеют? Естественно, водоросли оставляют споры (или что там) в костной ткани твоих черепах и разрушают ее! Это приводит к ряду заболеваний (подробности см. в "Террариум и его обитатели" Кудрявцева и Ко). СРОЧНО УМЕНЬШАЙ ИНТЕНСИВНОСТЬ СВЕТА! (и нахрена тебе столько света в аквариуме без растений?) |
|
#10679 |
Посетитель
|
ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ? ЧАГО ЗАЛИТЬ? |
|
|
#10681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хреново. |
Лезь в http://www.aquaria.r... п. 42. |
|
#10785 |
|
Посетитель
|
Люгль с глицерином??? |
Предложили помазать люголем с глицерином, высушить и смыть. А этим разве не гланды лечат??? Можно-ли черепахам??? Интересует техника действия. |
|
#10855 |
Посетитель
|
Буду мазать! |
Только люголь больно мажется! Панцирь не покрасится? |
|
#10868 |