Малёк
37
15 года |
HELP!!! Нужен свет! |
Тут проблема с освещением у меня: Видимо придется делать крышку с освещением самостоятельно. |
|
#318111 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Послать? - Это всегда пожалуйста http://www.aquariuml... |
|
#318119 |
|
Малёк
37
15 года |
|
Спасибо за ссылку |
|
#318225 |
Посетитель
299
14 года |
|
сообщение AlexEn Вот что вам нужно. и никакой мороки с проводами и т.д. и т.п.... http://www.aqualogo.... |
|
#318242 |
Посетитель
50
10 года |
|
сообщение fly (Сергей) минимум 3 т. рублей на 50 литров, вариант для богатых, имхо. эпра, разъемы влагонепроницаемые провод в двойной изоляции и все |
|
#318437 |
Посетитель
299
14 года |
|
сообщение Saracin Почему 3тыс??? 1270+лампы(можно и ЛБшки)=мин.1300 или макс.1600р. никаких проблем зато. ну я не знаю, я сам мастерил с проводами... т.к. нет возможности (в продаже нет, за пересылку платить не хочу-и так не даром) |
|
#318457 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
Чего-то я не обратил внимания, что они на 2 лампы, прошу прощения |
|
#318666 |
Постоянный посетитель
|
|
А если взять Питерский УПУ2 то вообще в 1000р уложится можно, с лампами |
|
#318686 |
Малёк
37
15 года |
|
А где взять этот УПУ2 и что это такое? |
|
#318822 |
|
Посетитель
|
|
Посоветуйте, пожалуйста. ну дык это проще всего.... для начала разбираемся сколько света нам надо (исходить можно из стандартных вт/л затем промеряем длинну акваса/крышки и выясняем лампы какой мощьности можно ставить (при определении помните что в реале к длинне лампы нуно прибавить 1.5-2 см на патроны) итак напиример ваша длинна 95 см след вы можете установить 30вт. лампы. если у вас 200 л. многие считают что желательно поставить 200 вт. или в вашем случае 7 ламп (Т8!!!!) на 210 вт. далее смотрим на ширину крышки и прикидываем можно ли запихать 7 ламп (обратите внимание на то что лампы вам нуно ставить так что-бы имелось место под отражатели и еще зазор на вентиляцию ламп. Если каким то чудом всё входит и выходит вы спокойно едете на строй рынок или же на птичку где покупаете ЭПРА (электронный пускорегулирующий аппарат) фирмы Feron на 30Вт (можно даже купить 2х30Вт или 4х30вт) патроны, клипсы и кабель 2-х жильный в 2-ной обмотке. Собрать всё в единое целое совсем не затруднительно т.к. на фероне нарисована схема подключения, с которой разберётся даже и ребёнок. Кста сам ферон многие советуют выносить за пределы аквы типа не любит он влажности... Эт был идеальный вариант. Если же 6-7 ламп не входят (по ширине) а света хот-ся многа есть вариант с лампами Т5 (про сами лампы почитайте на аквариумлайтс). тут немного сложнее, но всё равно мона решить. Итак для Т5 ламп вам нужно купить более дорогие ЭПРА (кто-то говорил что и на ферон мона вешать сам не проверял). можно купить на аквалайтс а мона пойтисюда и купить всё тоже самое но дешевле. Итак для нашего примера подойдут лампы 39Вт (у сильвании FHO 39W/174) и под них ЭПРА OSRAM QT-FQ 2х39Вт. там же на лампах закупаете патроны, клипсы-держатели, лампы, но кабеля там кажись нет. приносите всё домой и точно так-же (см. выше) всё собираете. На ЭПРА тоже есть схема как и куда провода втыкать. ну вот и всё... вы счастливый обладатель многа света. конечно потом могут возникнуть траблы с охлаждением но всё это решается так же просто и не принуждённо. P.S. Благодарить меня не надо я беру деньгами |
|
#319610 |
Малёк
37
16 года |
|
На http://www.aquariuml... дешевле получается, а на http://lampy.ru/ цены в нэте действительно написаны дешевле но по оптовым ценам, а когда я к ним подъехал, то послали в розничный магазин, а там цена намного дороже. |
|
#319828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexEn УПУ1, УПУ2 производства фирмы АРГ Питер, в Москве можно попробовать найти в магазине Аннушка(а может и не такое название...), но я там не нашел, на птички тоже нет. В общем заказал себе из Питера 2,5 недели и он у меня УПУ - универсальное пусковое устройство. В принципе тоже что и баласты+патроны+вся проводка, но уже упакованное в корпус Есть как на 15 так и на 20 ватт, как на 1 так и на 2 лампы. Единственный недостаток, ини сделанны не на ЭПРА, а на ПРА с пускателями, но я пользуюсь уже больше 2-х месяцев и пока очень доволен |
|
#319904 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 1w Для того чтобы таких проблем не возникало нужно внимательно читать сайт где сказано что они работают с заказами от 50 евро. при заказе от 100 евро есть возможность доставки. при выполнении данных условий всё будет просто замечательно... Цена у г-на шумова будет гораздо выше чем на лампах. |
|
#319915 |
Малёк
37
16 года |
|
NEС
На сайте указана сумма от 100 евро. Но я готов был приобрести 4 ЭПРА, но меня все равно послали в розничный магазин, хотя 4 ЭПРА стоят дороже 100 евро. А целая упаковка мне ни к чему. Просто там не очень то и хотят с мелкими покупками работать. Это моё мнение. Изменено 2.6.06 автор 1w Изменено 2.6.06 автор 1w |
|
#319938 |
Посетитель
|
|
не разводя флуда скажу так |
|
#320057 |
|