Малёк
18
18 года |
HELP! |
Доброго времени! У меня такая проблема. Пересадил пару дискусов на нерест.Самец видимо сильно перепугался и потемнел. Пришлось перевести в общий аквариум. Прошло пол года, цвет не поменялся(почти черный).Явных признаков болезни не наблюдается, аппетит хороший. Сейчас пара отнерестилась, ухаживают за мальками.Вопрос, не опасно ли это для мальков и если это болезнь, то как с этим бороться.Дискус туркис 1,5 года. Помогите новичку! Спасибо за помощь! |
|
#422065 |
Завсегдатай
|
|
Выложите фото. |
|
#422155 |
|
Малёк
18
18 года |
|
К сожалению не имею такой возможности (отсутствует камера) |
|
#422163 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Анdrej кто-то говорил, что во время нереста рыбка темнеет... |
|
#422298 |
Малёк
18
18 года |
|
Это произошло уже пол- года назад, и всё это время он черный, самочка потемнела когда стала секрет выделять. А самец постоянно черный. |
|
#422305 |
Посетитель
|
|
Да, интересный случай ... |
|
#422390 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Анdrej тогда фото, думаю, поможет |
|
#422394 |
Завсегдатай
|
|
Это случай не интересный а скорее обычный (для людей разводящих эту рыбу).Не обращайте внимания.Такого поведения сколько угодно.При этом самец может иногда лежать на боку .Так , что не бойтесь.Все нормально. |
|
#422413 |
Малёк
18
18 года |
|
Проверил pH 6.0. |
|
#422418 |
|
Завсегдатай
|
|
ну вот видите.Кислая.в 7.5-8 будет все зер гут(как говорит мой друг Штенкер) Не обращайте внимание у меня тоже самое в 3х нерестовиках.Проверено. |
|
#422422 |
Малёк
18
18 года |
|
Спасибо за совет. Попробую медленно поднять pH. |
|
#422427 |
Завсегдатай
|
|
Да зачем.Просто внимание не оборощайте и все.Так подменивать все время воду с ума сойти можно.Пусть плавают себе, потом свыкнется через пол годика.Это он недовольства выражает!Я уже на это давно забил. |
|
#422445 |
|
Малёк
18
18 года |
|
Спасибо за ценные указания! |
|
#422465 |