go to bottom
Новичок

4
Russian Federation
15 года

HELP ME!sos!

Всем здарсте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть аквариум на 40 литров, свет, фильтр, компрессор воздуха-работает не всегда не магу сним спать Смайлик :)Банка у меня около 1,5 года, в котором проживают 2 рыбки.Красная шапочка и жемчуженка а также 3 улитки и недавно купил сомика Синодонтис.Да этого не возникало не каких проблем ну сегодня с утра я обнаружил, Красную шапочку к верху брюхом Смайлик :o в рослабленном состоянии живот у неё слегка разбух, затем я достал её и пересадил в воду с температурой 20 градусов.Придя с работы через 12 часов, я обнаружил что рыбка жива Смайлик :) и впринципие стало активной как обычно и пытается перевернутся в норм состояние.Я корлю своих рыбок кормом SERA goldy color специально для золотых рыбок в гранулах и хлопья придварительно засыпав их в стакан, а затем заливаю в аквариум.Шапочку я поместил в аквариум она в норм состоянии но держится у поверхности банки.Подскажите плз что мне делать, и как правильно кормить моих подопечных!На данный момент КШ лежит на дне, и хвост у ниё стал раслаиватся
Смайлик :(Подскажите пажалуйста что мне делать!буду признателен за любую информацию!

2010-03-3131/03/2010 10:06:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 69
Москва
7 года

Вам надо в раздел болезни. У вас жуткое перенаселение. Какие подмены воды в акве?.Кормить скхарями постоянно нежелательно, разнообразьте корм и должно все быть ок. И еще прикупите даночку хотябы на 150 литров.

2010-03-3131/03/2010 15:25:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 33
Новосибирск
4 года

Юра SMq

увы с такими условиями, как у вас проблемы не избежны - 2 золотых рыбы с выключаемой на ночь аэрацией и фильтров это уже крайне печально. А добавлять туда еще и синадонтиса, это уже издевательство над всеми рыбами. В 40 никак не более одной золотой может жить. Так что либо оставляйте одну из рыбок, либо как писал григорий покупайте аквариум литров 150.

И фильтр выключать на ночь нельзя - если этот сильно шумит поищите более тихий.
2010-03-3131/03/2010 16:05:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь