Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
HELP!!! Что делать с мальками гурами!?! Не дайте погибнуть! |
Два выходных не подходил к аквариуму, был в разъездах. Сегодня тоже рано утром уехал. Приехал в обед. А там...!!! |
|
#3487 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Кормить можно поначалу яичным желтком, и нужен, как раз, низкий уровень воды в таре. |
|
#3673 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Нашёл Sera Micron, но они его пока не хотят брать. Им уже 3-5 дней(партиями вылуплялись). Когда ж они начнут есть? Или им корм не нравится? |
|
#3683 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Питаться они начинают после того, как у личинок мешок отваливается. У меня макроподы Sera Micron ели сразу. Возможно, у гурами малек мельче (не пробовал). Яичный желток все мальки лабиринтовых едят с самого начала (яйцо сварить вкрутую, завернуть желток в тряпку и пополоскать немного в банке с мальками, слегка надавив на содержимое свертка). |
|
#3802 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Вроде на пятый день стали брать Sery. Сегодня купил банку 40л и кипятильник на 150В AQ с регулятором. Буду завтра их туда отсаживать. Думаю сколько воды налить. Половину или полный? |
|
#3825 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сегодня купил банку 40л и кипятильник на Поосторожнее с грелкой. Вообще, норма один ватт — один литр. 50B в 20 л аквариуме — успешно применяю, но когда вынужденно поставил 100В грелку в тонкостенный 25 л аквариум, стекло банки треснуло. Буду завтра их туда отсаживать. Думаю сколько водыЛучше половину и продувку. В одном из выпусков клубного "боевого листка" (№ 4 или 5 — имеется здесь на сайте в pdf-формате) есть неплохая публикация о нересте и взращивании лабиринтовых. |
|
#4085 |
|