Посетитель
|
HELP! Не понятно что с рыбой ( |
Сегодня перед вечерней кормежкой циклопом обнаружил забитую в углу под губкой рыбеху (mpanga red). Не могу понять в чем причина такого состояния. Изменено 27.4.11 автор mityasav55 |
|
#1416585 |
Посетитель
|
|
Рыба плавает по дну отсадника, чет помоему ей совсем херово ( |
|
#1416593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Побили сильно. Отсадник нужен. Воду подсолить, аэрацию посильнее и полный покой. |
|
#1416597 Нравится mityasav55
|
Посетитель
|
|
Это не перекорм значит? Блин это мой кабан виновник - Gallireya Reef... |
|
#1416604 |
Завсегдатай
|
|
Видны ободранные части тела, особенно брюха. |
|
#1416610 Нравится mityasav55
|
Посетитель
|
|
Фуад Вода полностью из акваса. сейчас закину соли…. СПС! |
|
#1416613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Лучше не простую соль , а морскую-пищевую(аптека) или йодированную. 1 грамм на 1 литр. Изменено 27.4.11 автор john-a70 |
|
#1416614 Нравится mityasav55
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ok. Йодированную добавлю. А как можно самца рифа утихомирить? Я вот еще не могу понять это mpanga у меня так потрепали или 2 самец рифа…. Чет просто не могу найти в аквасе 2 самца который поменьше… |
|
#1416619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Да самочку потрепали но терпимо, но сдаётся мне у неё ещё и проблемы с ЖКТ судя по округлости живота!Была бы беременна возможно с тем же Рифом отнерестилась ан нет забили-не спроста-с паршивой овцой увы всегда так! |
|
#1416624 |
|
Посетитель
|
|
#1416629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Да всё именно так! |
|
#1416631 Нравится mityasav55
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 а ну значит это mpanga red... не ошибся я... она просто в таком состояние... ужас |
|
#1416634 |
|
Посетитель
|
|
mityasav55 В отсаднике рыбу теперь сколько не кормить? И соль добавлять каждый день или как? Как часто стоит делать подмену воды…. |
|
#1416670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Я бы бактопуром директом с цепролетом и метронидазолом обработал бы наряду с солью! БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. Гексамитоз. Профилактика. Лечение. http://www.tropica.r... Помогите чтоза болезнь |
|
#1416678 |
Завсегдатай
|
|
mityasav55 ))) ну как можно ошибаться на счет самочки, когда у нее даже икру во рту на первой фотке видно. Вторую самочку лучше пока не кормить, скорее всего проблема с пищеворением, она ослабла, поэтому и побили, а когда начинает бить один, то сразу все накидываются, это я уже заметила. |
|
#1416741 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня пока ездил, искал по магазинам бактопур директ рыбка умерла ( И вот еще такой вопросик хотел спросить, через сколько можно отсаживать мою беременную мадам ) Изменено 28.4.11 автор mityasav55 |
|
#1417404 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Мну, конечно, еще чайнег - но подобная фигня была... Химией не травил... Полстакана соли (предварительно в этом же стакане растворенной), немного синьки, подмены почаще... 200л... После подмены добавлял соли... Через неделю-полторы все в норме, без потерь... |
|
#1417441 |
Посетитель
|
|
сообщение Ассенизатор В общей банке нежелательно - метиленовая синь убивает бактерии, т.е. капец биобалансу в банке. Её использовать лучше в отдельном отсаднике, для ванн, при наличии ПОКАЗАНИЙ. Автору - сделайте, как Вадим советует. Лечебный корм, + метронидазола курс (по ссылкам всё разжевано) Изменено 29.4.11 автор Lorena |
|
#1417516 |
|
Завсегдатай
|
|
mityasav55 эта самочка беременная, поэтому у нее такой животик, самец в норме, беременную можно хоть прям сейчас отсаживать, только ночью и очень осторожно, и смотри чтоб она у тебя на пол не выпрыгнула как у меня. Если рыбки кормом не плюются и какашки у них нормальные значит пока ничего не надо делать, разве что пайку снизить ну и голодовку дня 2 можно устроить. |
|
#1417554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaС солью метиленка ничего не убьёт так как соль её вперёд прикончит-красители что Трипафлавин, Фиолетовый К, Метиленка, Малахитовый Зелёный надо строго без соли употреблять а так это деньги на ветер. |
|
#1417694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксю дело говорит насчёт пайки и голодовки!Пока не лечи а просто профилактику голодом и растительной пищей сделай!Та рыба погибла не из за ран-по виду не такие великие они были а вот внутрянняя болячка была очевидна!Хорошо что задумался но фанатизм не к чему!Советы дали исполняй и будет гуд!Даа и чё с Утаки то слез-Мбуна больше как и мне нравится)))))))))))))))))? |
|
#1417699 |
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за советы! |
|
#1418345 |