Посетитель
|
HELP!!! нужен совет новичку... |
стартовал я новый аквариум 5 дней назад, но не знаю когда начать подмену воды... одни пишут- через неделю после запуска, другие- через месяц. так что же верно???? |
|
#2352 |
Посетитель
|
... |
23 литра. это так пока тренировочный.... потом куплю большой... |
|
#2356 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by vlad Для Вашего объема лучше бы купить узкий, иначе широким Вы весь аквариум развернете и все воду за раз высосете На счет подмены, то так как малюсенький объем, то можно уже через недельку начать незначительные подмены! |
|
#2357 Нравится Segaa
|
Посетитель
240
11 года |
|
Тренироваться надо начинать с банки (это между прочим во всех книжках/статьях написано) ~100 литров -- легче поддерживать баланс воде: био- тепло- и прочих химических. |
|
#2358 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Ну это, действительно, если только для приобретения необходимых аквариумистских навыков. Лично я, когда приходилось запускать каких-нибудь рыб в отсадники такого объема, исходил из предпосылки, что равновесие в принципе установить невозможно, поэтому наоборот подменивал 3/4 объема в неделю. Но это еще и от рыбы зависит. Обычные гуппи и меченосцы (в детстве держал их) вообще месяц без смены воды легко могут, хотя лучше конечно подменивать. Best regards, Grange |
|
#2386 |