Посетитель
|
HELP Проблема с водой! |
У меня что то с водой стало не понятное… помутнела очень сильно за последние 2-3 дня. позавчера вечером было не так сильно, а вчера с утра и сейчас вот вечером после работы совсем ужасно помутнела. |
|
#1293003 |
Посетитель
|
|
mityasav55 А что это за белые как мел камни (а может и не камни...) ? Я 3 года назад когда занялся аквариумом тоже по глупости накупил всякой пластмассы ....... результат через 6 дней как стала зарождаться жизнь в банке вода также помутнела как у вас .... Проблема была в пластмассе именно в этих домиках и гротах из дешевой польско-китайской пластмассы... выкинул и вся проблема ушла буквально через сутки. ....лучше живого и естественного нет ничего! Только живые растения и природные материалы. Все остальное создано для выкачивания денег .. |
|
#1293261 |
|
Посетитель
|
|
Не ужели вся проблема в этой пластмассе? Хм…. Не мало денег отдал за это чудо ) не очень хочется сейчас его убирать из акваса ) если честно не думаю что в этом проблема…. Я как запустил в аквас рыбок они как начали г….нить в моем аквасе такое чудо и началось…. |
|
#1293369 |
Посетитель
|
|
Еще раз хочу повторить что внешника нет ( сейчас пока работает только 1 помпа на 1500 л.ч. |
|
#1293370 |
Посетитель
|
|
сообщение sd-sd Точное название камней не знаю. Обычные булыжники ) Не думаю что они могут фонить. Песок я тоже проверял в уксусе, не каких реакций не было…. Может просто помпа не справляется с моим объемом без внешника. Я хз что и думать (((((((( Знатоки подскажите что делать???????? Поставил отстаиваться воду ~40л. тут фото песка Промывка песка! >добавлено 20.10.10 в 08:16 PM #1245267 Изменено 8.12.10 автор mityasav55 |
|
#1293419 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста губку стоит промывать в аквариумной воде или лучше не притрагиваться к ней….. пока все не устаканится…. |
|
#1293422 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mityasav55 пока лучше не трогать |
|
#1293440 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
БиоБаланс у вас стабильным только через мясяц , пока так и будет , мутнеть и оседать на дно осадок, ничего страшного нет ! |
|
#1293442 |
Посетитель
|
|
Поставил отстаиваться воду ~40л. |
|
#1293486 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
Я тоже никогда не отстаиваю воду , всё нормально! |
|
#1293489 |
Посетитель
|
|
Спасибки всем что откликнулись ) сообщение sd-sd Нет. Рисковать не хочу т.к. вода в новом доме мягко говоря не очень ) Лучше пусть постоит чуток водичка…. Только вот никто не отписал стоит ли делать подмену воду или пока так оставить? Ждать когда придет все в норму? |
|
#1293601 |
Посетитель
|
|
сегодня сделал тесты воды на PH. тесты сейчас другие взял капельные Sera |
|
#1293842 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mityasav55 ..... У вас же нет живых растений!!! Что Вы так озадачены Ph ? Я вижу в Вас - отражение себя . У меня все начиналось так же как у Вас. Пластмасса, нелепый грунт, вода под 8 .... Цихлиды.... Аквариум должен быть ЖИВОЙ тогда в нем будет баланс естественный установлен... а если аквариум искусственный - то и баланс поддерживать химией! У меня акары при такой воде (практически с Вашими параметрами )икру метали по 3 раза в месяц . Фонит все же наверно у вас грунт ... белые камушки проверяли??? А с пластиком у Вас произойдет следующее: Через 2-3 недели все обрастет налетом коричневым - диатомиты. Через 1-1.5 месяца если залезете внутрь домика (там застаивается вода, развиваются бактерии!!!!!) будет белый налет на ощупь скользкий и воняющий Так было у меня.... Сейчас приходится только сожалеть о том что был выбран ошибочный путь первоначально и потрачены немалые деньги .... |
|
#1293857 |
Посетитель
|
|
#1293897 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
#1293906 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sd-sd НУ я так понимаю если повышенный PH(8,5) это будет не очень хорошо влиять на Цихлид или я ошибаюсь? >... белые камушки проверяли??? Сегодня проверю. Результат выложу чуток позже. ДА тоже не рад уже что напокупал этой пластмассы, но сейчас выкидывать ее жалко…. Деньги потрачены и аквас уже залит водой…. Потом в будущем планирую все выкинуть и закинуть туда красивые камни ) |
|
#1293908 |
Посетитель
|
|
аква420 И у вас через месяц все наладилось? А что можете сказать про повышенные результаты PH? PS вот скажите я так и не могу понять…. Мне сейчас воду менять или оставить как есть….. пусть варится вся эта каша ) Мои первоходцы Гуппи себя там хорошо чувствуют ) анци тоже вроде норм ) Изменено 9.12.10 автор mityasav55 |
|
#1293912 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение mityasav55 Менять не надо воду полностью , только подмены 15%-20% делайте в неделю , это всё потом осядет , просифоните и всё ! тестами я никогда не пользовался ! |
|
#1293924 |
|
Посетитель
|
|
аква420 Ну я про подмену хотел спросить. может мне сейчас подмену сделать 20-30%? Или пока оставить все это дело? Раки у вас оооочень красивые. Голубой суперский! |
|
#1293938 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
[q]сообщение mityasav55 аква420 Ну я про подмену хотел спросить. может мне сейчас подмену сделать 20-30%? Или пока оставить все это дело? Спасибо! подмену сделайте сейчас 20% не больше ! |
|
#1293948 |
Посетитель
|
|
Сегодня сделал подмену ~10%.... слил слишка…. первый раз не подрасчитал чуток ) сейчас до края акваса осталось ~8см. поставил еще отстаивать водичку завтра или в пон. долью еще чуток…. |
|
#1293957 |
|
Посетитель
|
|
mityasav55 .... ну вы определили что у вас в банке фонит? Судя по результатам ваших тестов... |
|
#1298075 |
Посетитель
|
|
После подмены, вода значительно просветлела….. Губку кстати тоже частично промыл, ну как промыл….. просто убрал все г… какое там скопилось….. ) |
|
#1298184 |