Посетитель
|
HELP!!! Спасите хромиса!!! |
HELP!!! Спасите хромиса!!! |
|
#721931 |
Новичок
7
15 года |
|
Если разнополые, то возможно скоро помирятся. |
|
#722085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемКА У меня пара определилась сразу после посадки в аквас, так что есть большая вероятность, что у вас однополые хромисы. Фото бы не помешало. |
|
#722215 |
Посетитель
|
|
Уважаемый ATHF, спасибо за комментарий. Пожалуй, у нас и правда два самца. Подскажите, стоит ли им подсадить самку? Они утихомирятся? |
|
#722692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемКА На самом деле лучше заменить одного самца на самку (если действительно самцы) т.к. определившаяся пара одинокого самца будет забивать безжалостно. ИМХО. |
|
#722700 |
Посетитель
|
|
ATHF СПАСИБО!!! Завтра попробуем поменять. А какого лучше оставить - задиру, как достойного для продолжения рода))) или успокоившегося и лишившегося почти всего без хвоста? |
|
#722713 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Купили самку вроде...в магазе была самая красная. Мельче нашего. Встретились мирно, старичок(оставили того, что поспокойнее) раскраснелся, раздулся. А самка побледнела, наш и то ярче...мы в непонятках... Надеюсь, что теперь у нас разнополые особи...хорошо хоть пока не дерутся... |
|
#722987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемКА Пока наблюдайте, скорее всего она просто привыкает к новому окружению. |
|
#723265 |
Посетитель
|
|
ATHF Самочка пока что привыкает....а вот самец, оставшись без конкурента снова начал всех гонять...такой смешной! Без хвоста! Терминатор прям!Начал с барбусов. В общем, он снова у нас на перевоспитании в сачке. Даже васильки не такие задиры... Хотя самка пытается "нападать", но эти попытки пока ничто по сравнению с красавцем. Когда же будет мир во всем мире? ))))) может...нам их вообще отдать? |
|
#723699 |
|
Посетитель
|
|
сейчас вроде все нормализовалось. мир царит в цихлиднике. дельфинчика голубого слегка гоняют. он маленький. но он себя в обиду не дает. |
|
#740704 |
Посетитель
|
|
Попробуйте создать "разделительные ограждения" из растений, добавить несколько декораций укрытий. На мой взгляд, у вас слишком много обитателей, для обьёма в 250л, в плане территории. Имхо конечно, в таком литраже у меня сидит пара "красавцев"(или красных) и пара "чернополосых". В данный момент поплыл малёк у "чернополосых", хромисы проявляют интерес, до этого они пол года одни в этой баночке жили-нерестились. Думаю, если бы литраж был меньше без жертв не обошлось. Самка хромиса постоянно лезет посмотреть как дела у чернополосых, мальков ей хочется своих до ужаса, перед хромисом она только что на спине не валяется. "Чернополосые" меньше раза в два ещё, я вообще не ожидал такого раннего нереста, над мальком стоит в основном самка, но самец далеко не отплывает и нападают на "нарушителя" всегда парой. Подумайте о расселении. |
|
#757672 |