Малёк
36
17 года |
HELP!!!Астрики взбесились!!! |
Сегодня вечером, когда я подошел к аквариуму, астрки словно взбесились!! Стали метаться по всей акве, как бешенные, особенно средний (желтый), потом немного успокоились, но плавали как то странно, я выключил свет. |
|
#595572 |
Посетитель
|
|
Harman они у вас недавно наверно, непривыкли к вам... может свет резко включили... |
|
#595577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лоб разбитый до мяса нехорошо- залейте на ночь йодинола, чтобы ранка продизенфицировалась и быстрее зажила. Вообще, если свет в банке включается внезапно, это всегда к таким результатам приводит- идеально, если непрямой свет с утра попадает сначала, а потом уже включается основной. |
|
#595579 |
Малёк
36
17 года |
|
сообщение implosion четвертый месяц уже живут, тот что лоб расшиб был выращен мной с 4-х см малька до 20 см лаптя.... |
|
#595603 |
Малёк
36
17 года |
|
сообщение Серхио спасибо за совет, но йодинола нет, завтра утром пойду куплю... но ведь свет был включен утром, я все призошло вечером... |
|
#595605 |
Малёк
36
17 года |
|
Все происходит вновь и вновь....причем мечется один и тот же, и плавает он уже боком, а остальные...дипрессняк у них какой-то.... |
|
#595606 |
|
Посетитель
|
|
Дело конечно не в температуре, 30С для астров это ни о чём. |
|
#595607 |
Постоянный посетитель
|
|
Harman Йодинол, можно заменить йодом, только пропорций по йоду я не знаю, поищите в болезнях, найдете. А вообще, йодинол штука хорошая, я при всех подменах стараюсь добавлять. Температура действительно очень высокая, старайтесь держать в диапазоне 24-26. |
|
#595609 |
Малёк
36
17 года |
|
А йодинол в аптеках продается? |
|
#595611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pi@nist Ну не знаю, при повышении температуры, астры становятся более нервные и агрессивные, а снижение действует очень успокаивающе, ну во всяком случае у меня. |
|
#595612 |
Малёк
36
17 года |
|
сообщение hare Температуру снизил до 27, не помогает...((( |
|
#595614 |
Малёк
36
17 года |
|
Harman плавает у поверхности боком....выживет ли... |
|
#595616 |
|
Малёк
36
17 года |
|
#595623 |
Постоянный посетитель
|
|
Harman А вот здесь, очевидно, от нервов, вы допустили ошибку, я советовал снизить температуру, но не на три градуса за 5 минут. Сейчас успокаиваемся, и ничего больше не делаем, ну разве что йодинол, или йод. Башка разбита не страшно, не помрет, во всяком случае, не от этого. Смотрим здесь: http://www.fishy.ru.... и думаем. |
|
#595627 |
Постоянный посетитель
|
|
Башка разбитая - это действительно не страшно- у меня зебры в лепешку разбиваются когда трясучка у них или выяснения отношений - йодинол+ выключеный свет и покой решает все проблемы. |
|
#595633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рана на лбу не смертельная, температура 30 для астров абсолютно нормальная, они до 36 легко выдерживают при хорошей аэрации. Вместо иодинола лучше мелафикс. |
|
#595635 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, мелафикс лучшее средство от пробоин)), просто йодинол в любой аптечке продается 10-12 рублей за бутылочку. помимо антисептического действия, вцелом влияет очень хорошо, укрепляет иммунитет, особенно у цихлов и живородящих. |
|
#595636 |
Малёк
36
17 года |
|
hare Приехал из аптеки: уже нормально плаваем! Залил йодинол... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ |
|
#595637 |
|
Малёк
36
17 года |
|
Harman Всю ночь опять бесился!! Утром свет включил-так у него лоб в 3 раза хуже стал!!! К акве подхожу- все рыбы настораживаются и отплывают... не едят и не пьют.. что делать? |
|
#595684 |
|
|
#732361 |
Посетитель
|
|
Какая то странность, если случается сочетание 250 литров и 3 астра, то обязательно будет паника и разшибание лба.У меня было тоже самое, так и не успокоились пришлось отдать.Может быть 3 астра для такого объема это очень много?Или само именно то что их 3 а не 4 или 2 так действует в данном объеме. |
|
#733741 |
|