Малёк
22
22 года |
Hagen Aqua-Glo vs Sylvania Aquastar F |
Что лучше Hagen Aqua-Glo или Sylvania Aquastar F, спектр этих ламп очень схож, но Aquastar почти в 3 раза ярче при равной мощности, у меня вапрос какая лучше подчеркивает окраску рыб? Поделитесь опытом использования этих ламп совместно с другими |
|
#49939 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Сильвания лучше |
Если для травы, то лучше с Сильванией Гро-люкс комбинировать |
|
#49989 |
|
Постоянный посетитель
|
аАа! засада с этими аквами... |
все равно у них спектр рваный. может кустам и хорошо ( но сильно сомневаюсь, не верю я в то что дай им два пика в зонах поглощения и достаточно), а вот мне ОЧЕНЬ хреново. Цветопередача никакая. Особенно у аквагло. Вообще надругательство над картинкой. Комбинировать обязательно! Смотрел Аквастар. Вроде получше - но в результате покупать не стал. Что-то в ней кажется побогаче - но все равно - не тянет. В общем сам в поисках. |
|
#50017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by olegt У меня стоят одни только SunGlo. Дешево и сердито. Спектр - толстый. Немного желтит, так что желательно покомбинировать с чем-нибудь холодным. Вообще, http://www.msaqua.co... [Ред: 17-7-2003 написал Elkmor] |
|
#50029 |
Малёк
39
18 года |
Попробуй |
Sylvania Daylightstar |
|
#50047 |
Новичок
4
22 года |
|
люди вопрос то был насчёт двух конкретных ламп, кто-нибудь реально сравнивал их, да и как выглядит Sylvania Aquastar F я имею ввиду если смотреть глазами, вот Hagen Aqua-Glo она фиолетовая какая-то, а Sylvania Aquastar F каким светом светит, а то я решила их поставить вместе, вот и думаю, не получиться ли розовое болото. |
|
#50093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Dolphin Почитай рекомендации производителя. Полазь по сайту Миклухи (который у меня в подписи), поищи спектры ламп. Здесь на сайте в разделе Аква-дизайн есть статьи по свету с очень хорошими рекомендациями. Больше тебе никто ничего толкового не скажет, разве те места для тебя процитирует, или расскажет то же самое из своего личного опыта. |
|
#50153 |
Малёк
39
18 года |
|
Originally posted by DolphinБледно-голубым, как в морге. |
|
#50232 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лампа SYLVANIA AQUASTAR — лампа со спектральными характеристиками тропического света и с высокой цветовой температурой (10000 К), — лампа, создающая естественные условия для рыб и стимулирующая рост растений и кораллов.
Подробности тут http://www.aquariuml... |
|
#50236 |
|
Посетитель
281
19 года |
А как насчет PowerGLO ? |
По мне так сочетание PowerGLO + OsramFluora офигенное! Мои жемчужные гурамы смотряться обалденно а апистограмы-бабочки вообще словами не описать. И трава красиво растет. |
|
#50239 |
Малёк
22
22 года |
|
а может каждый расскажет о освещение в своей банке, какие цели он ставил при подборе света, понравился ли достигнутый результат, если опыт сравнения с другими конфигурациями. |
|
#50289 |
Посетитель
281
19 года |
Я расскажу! |
Originally posted by chronik 4 месяца назад я, как и вы, был весьма озадачен разнообразием ламп и комбинаций. Опыт у меня только с лампами Hagen и OsramFluora (других в городе нет). Цель была банальна: создать благоприятное освещение для растений, рыб и соответственно для меня Испробовав практически все комбинации ламп Hagen (кроме LifeGlo - ее тоже не нашел), пришел к выводу что лучшей является комбинация 2хPowerGlo (спереди и сзади) и OsramFluora в середине (позади она мне совсем не нравиться). Почему такая? Ну во-первых растения растут красиво: они не вытягиваються как при SunGlo, а как бы прибиваються к низу и становяться более плотными. Во-вторых рыба под такими лампами смотриться офигенно. Сказать что она очень красивая, значит ничего не сказать. В-третьих очень красивая цветовая гамма аквариума, цвет немного красновато-голубой, но не холодный. Выигрышнее смотрятся красные и другие оригинальные растения. Еще отметил неплохую гамму при освещении SunGlo+красная фитолампа (Osram Fluora в моем случае), это скорее для тех, кто любит солнышко и яркость, но рыб жалко - их сильно "засвечивает" желтезна SunGlo. Да, забыл сказать что все лампы с отражателями Juwel - без них смотриться не так эффектно. P.S. Все вышесказанное - мое личное субъективное мнение, основанное на собственых наблюдениях и выводах, и не претендует на правильность. У каждого, несомненно, есть любимые лампы, но для меня вопросы по подбору освещения теперь решены. [Ред: 18-7-2003 написал Lloyd] |
|
#50315 |
|
Новичок
4
22 года |
|
кто-нибудь ещё? |
|
#50366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Dolphin Раньше стояли FloraGlo + SunGlo (20W + 20W). Вид - бледно-оранжево-желто-красный. Меррзость, эффект - такой же: растения пузыряют даже без удобрений, водоросли - вообще таа-аащатся. Убрал FloraGlo, поставил вторую SunGlo. Вид - желтоватый, но общая сила потока очень высокая - что-то вроде 60 lm/л. Растения хорошо растут, думаю перестроились. Вобще хочу перестать маяться фигней - мои следующие лампы - LifeGlo 20W + GroLux 20W + какой-нить компакт 20W. Все это - в угловой акварий на 101 литр. Хотя не исключено, что эта идея на счет компакта - очередная фигня... [Ред: 21-7-2003 написал Elkmor] |
|
#50427 |
Постоянный посетитель, Советник
|
чего-ж не поделиться |
Какого рожна только небыло, но лучшего сочетания, чем Life Glo + GroLux пока не нашлось. Всё растёт, глазу приятно, рыба смотрится обалденно. |
|
#50682 |
|