Постоянный посетитель
|
Helisoma duryi |
Уважаемые знатоки моллюсков! Их размер 10 мм. Но есть и ещё улитки, которые отличаются от этих. Вот фото: Размер этих - 4 мм. Так вот и вопрос: это просто маленькие Helisoma duryi, или совершенно другой вид? Просто улитки чётко делятся и по окраске, и по размеру. |
|
#825853 |
Постоянный посетитель
|
|
Витушка (катушка) Дьюра, именно так по-русски должна называться эта улитка, есть самая обычная аквариумная катушка. Родом из Америки. Представлена в двух формах - красная (альбинос) и обычная, которая в молодости имеет пятна на раковине. На первых снимках это она. С возрастом пятна изчезают. Есть еще несколько видов из рода гелисома, мне попадался один (см. здесь : http://malacolog.com... ) В отличие от дьюри, она меньше и есть крап на ноге. Возможно это она и есть. Но подождите, может еще и вырасти. |
|
#826704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Большое спасибо, Константин! Именно Вашего ответа я и ждал. Сайт, на который Вы любезно предоставили ссылку, я также подробно изучил. В частности данную страницу о булинидах. Буду наблюдать за своими питомцами. Ещё раз спасибо! |
|
#826833 |