Посетитель
|
Help ! Необьяснимое отравление креветок! |
Держу креветок (вишни, амано) уже два года, и никогда не испытывал с |
|
#1101726 |
Посетитель
|
|
DimaMtl, наверное, свежие срезы что-то ядоввитое выделили... Кабомбу только засунули? У меня креветки отравились обрезанным анубиасом... |
|
#1101739 |
|
Посетитель
|
|
шпорцевая Анубиас я резал много раз, и всё было нормально. А вот акватику попробовал первый раз. |
|
#1101756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такие случаи - не редкость. |
|
#1101783 |
Посетитель
|
|
PeterWin Спасибо, PeterWin. Жаль что я не знал обэтом раньше. Самое главное что я уже неоднократно покупал растения у того человека, и всегда всё было нормально. Но сутки трава точно полежала в отдельной ёмкости прежде чем попала к моему товарищу, по идее должно было всё выветриться. |
|
#1101798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimaMtl Я писал об этом в статье, которая висит на главной странице сайта (не сочтите за самопиар): http://www.aqa.ru/pe... К сожалению, неизвестно, что за вещества использовались для обработки. Возможно для них не достаточно суток. Кроме того, конечно же важно, чтобы воды в ёмкости для отстаивания было достаточно много, чтобы максимально снизить концентрации вредных веществ. При появлении подобных симптомов следовало сменить процентов 30 воды. Поставить в фильтр активированный уголь. А в воду полезно было бы добавить йодинол из рассчёта 1 мл на 10 литров воды. Жидкие витамины (типа фиштамина) тоже весьма желательны. |
|
#1101813 |
|
Посетитель
|
|
PeterWin Спасибо! Читаю статью. |
|
#1102123 |