Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
Help please.... |
Text BlueКак определить достаточно ли в воде удобрений? По-моему я перестарался с Tetra PlantaMinом. Везде в аквариуме начали расти зелёные волосы, довольно длинные и не красивые. Анциструссы не справляются. В остальном всё норально, растения размножаются, вода хорошо насыщена кислородом, всё бурлит. Как избавиться от водорослей?
Аквариум: 50 литров, освещение 15W SunGlo + 15W PowerGlo, CO2 Optimat, фильтр Eheim 500 л/час. Растения: валиснерия, гигрофила, эгерия, мох. Рыбы: кардиналы, данио, лялиусы Спасибо. |
|
![]() #33795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Однако 30 Вт на 50 литров. Многовато вроде ? Возможно в этом причина. У меня примерно при 15 В на 60 литров - остальное примерно тоже-всё бурлит и водросли не видно. Я бы поробовал отрубить половину на недельку. Какой световой день держится ? |
|
#33799 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
... |
Световой день 15 часов. Раньше была одна трубка на 15 Ватт, но этого не хватало, росли бурые водоросли, растения пропадали. С двумя лампами всё растёт и быстро. Только вот через чур много водорослей. Думаю из за передозировки удобрения. Сейчас добавил Альгумин, может поможет.
|
|
![]() #33817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В любом случае потратьтесь на таймер и сделайте 10-12 часов. Хуже не будет но может помочь |
|
#33819 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если есть возможность, |
|
![]() #33820 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Длину светового дня при таком освещении стоило бы уменьшить до 10 - 12 часов. Алгумин - это зря, не поможет, только навредит вашим растениям. |
|
#33832 |
|