go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Khabarovsk
5 года

Help! Помогите новичку, испанский (иглистый) тритон!

Здравствуйте, неделю назад приобрели испанского (иглистого) тритона. При покупке сразу не обратили внимания что вторая лапка немного меньше другой, и на ней всего 3 пальчика. На другой лапке смущает черное пятнышко, кажется раньше его не было.
В зоомагазине его кормили только крупным замороженным мотылем. Его он кушает с удовольствием, пробовала давать рыбу, скушал всего пару кусочков, на сайтах читала что нельзя кормить одним мотылем, пища должна быть разнообразной. И еще вопрос, на всех сайтах говорят что тритон точно знает когда ему "хватит " и кормить его пока он не наестся, так ли это? Или нужно самому определять для него меру? кажется мне что он будет есть пока не лопнет. Кормлю его каждый день, в зоомагазине про возраст не сказали ничего, в длину см 15, поэтому сколько раз в неделю его кормить, или кормить каждый день, я не знаю.
Читала как определить пол, и про то что мальчики делают лапы "бубликом" видела такого парня в зоомагазине, мой так не делает, но может я еще просто не видела, поэтому может кто нибудь подскажет парень это или дама. Буду очень признательна всем за ответы!!!!

вот эта лапка меньше всех остальных, читала про регенерацию у тритонов. восстановится со временем?

Фотография для форума аквариумистов #412418

смущает вот это пятно

вот эта лапка меньше всех остальных, читала про регенерацию у тритонов. восстановится со временем?

Фотография для форума аквариумистов #412420

Фотография для форума аквариумистов #412421

Фотография для форума аквариумистов #412422

Фотография для форума аквариумистов #412423

Фотография для форума аквариумистов #412424

Изменено 2.1.19 автор anna55555
2019-01-0202/01/2019 08:17:15
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17409 10195
Москва
5 час.

anna55555

Думаю, что тритонов лучше не перекармливать. Чуть голодный здоровее обожравшегося.
У тритонов действительно с регенерацией всё в полном порядке. Такая мелочь, как откушенный палец, вообще ерунда. Одна лапка меньше остальных - тоже не проблема. Во всяком случае самому тритону это не мешает.
Внешние половые различия становятся заметны у взрослых особей. Возможно, ваш ещё подросток.
2019-01-0202/01/2019 15:03:44
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 38
Москва
2 дн.

Пятно на лапке - это брачная мозоль, самец у Вас Смайлик :) Лапа уже считай восстановилась, наверное дорастёт до нормы, но новый палец не вырастет, это не страшно, тритону не мешает. Там и хвост на фото обкусан, досталось бедняге.
По поводу кормления, раз мозоли есть, значит взрослый, кормить каждый день не стоит, делайте перерыв 2-4 дня, норма - с голову тритона. Мотыль перебирайте от плохих, плоских, тёмных "червячков", а в идеале купите живой, переберите и сами заморозьте, в покупном много гадости для тритона. Ещё можно кормить всякими дождевыми червями, слизнями, сверчками, тараканами (предварительно всех проморозить), нежирной рыбой, тонкими полосками говяжьего сердца, мидиями. Удобнее мелким кормом кормить в отсаднике, а крупные кусочки можно давать с пинцета прямо в аквариуме.

Следите за чистотой воды, тритонам это важно

2019-01-0909/01/2019 22:40:13
Нравится Nataliya Artyushina

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь