Новичок
5
22 года |
Help!!! Рыбы, кажется, заболели. |
Уважаемые господа аквариумисты! Помогите, пожалуста советом. |
|
#20943 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая ерунда с данио-рерио. Писала в форум, но никто не ответил. Мой уже почти подох. А твои как? |
|
#21489 |
|
Новичок
5
22 года |
|
Мои, кажется, не сильно от этого страдают. Я замечаю, что они чешутся, в основном, когда им больше заниматься нечем – например вечером, когда в комнате темно, а освещен только аквариум и они никого не видят. При этом аппетит хороший. Я опасаюсь, что если это заболевание какое-то, то оно может начать прогрессировать. |
|
#21653 |
Посетитель
|
Мои не чесались но запрыгивали |
в струю пузырьков от аэратора. Через пару недель появились первые признаки ихтиофтириоза. Заметил я их, но внимание обратил еще через недельку. Посомневался, но препарат купил. В субботу начал лечение. Надеюсь, не поздно. |
|
#21686 |
Постоянный посетитель
|
|
мои ихтифтириозом отболели недельки 2-3 назад. |
|
#21717 |
Посетитель
|
Чесание. |
Originally posted by Guest "Чесание" - симптом многих заболеваний, вызываемых одноклеточными и многоклеточными простейшими паразитами. Но также оно может быть из-за неподходящих для конкретной рыбы параметров воды - неподходящий рН или высокие азотистые соединения. Если с водой все в порядке, то советую пролечить всех рыб качественным фирменным комплексным препаратом от внешних паразитов ( костапур и др.) |
|
#21783 |
|
Новичок
3
22 года |
|
Скорей всего из-за поганой воды У многих знакомых рыба чешется. |
|
#33554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поскольку тема была открыта до последнего китайского предупреждения, от санкций воздержусь. Но на карандаш взял.
Перенесено на место |
|
#33556 |