Малёк
18
14 года |
Help!Что случилось с сомиками-анциструсами??? |
Два сомика анциструса умерли с разницей в два дня((( |
|
#707988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне непонятно, допустим |
|
#707999 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Drey U 1.50л 2.Москва(правда не понимаю какое это имеет значения для анциструсов?) 3.4 данио,4 кардинала,2 макрогнатуса и было 2 сомика 4.фильтр конечно есть Aquael Грот-пещера 2-х этажная. Вряд ли сомики умерли от расстройства что не смогли поделить укрытие. Почитать , конечно, пробовала. Понятно, что заочно сказать очень трудно что случилось с сомами, но возможно кто давно ими занимается поможет мне разобраться. |
|
#708019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. не много |
|
#708042 |
Малёк
18
14 года |
|
Drey U Тесты делала все в норме. То что "не много" согласно, очень хотелось бы больше, но пока не могу(((. Макрогнатус один закапывается и прыгает((( и кстати плохо растет(((, второй спокойный как слон и большой вымахал. |
|
#708069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если грот сделан некачественно, то анциструсы могли отравиться соскабливая с поверхности декоративное покрытие (краску или лак). вместо искусственных декораций для укрытия намного лучше использовать натуральные материалы. анциструсы очень уважают скорлупу кокоса, она им одновременно укрытие и подкормка |
|
#708388 |
|
Малёк
18
14 года |
|
brains Вот я это и подозреваю(((.Т.к последнее время они вообще с него не слезали. Вообще грот покупала в зоомагазине.Краски нет, но чуть покрыт лаком. Значит буду грот менять. Корягу побоялась изначально покупать, а теперь думаю что надо. Получается гроты лучше вообще не использовать? Изменено 18.12.08 автор Alna |
|
#708557 |
Посетитель
|
|
Alnaиспользовать! Сомам обязательно нужно укрытие. Можно купить глину обожжонную. А лучше кокос, дешево и сердито. |
|
#708730 |
Малёк
18
14 года |
|
nalim Из какого материала лучше покупать грот?Из глины? Или может подскажите производителей проверенных? Я вот когда покупала грот старалась что-то натуральное выбрать. А получилось так печально((( |
|
#709238 |
|
Посетитель
|
|
да может сомы тупо из магазина замореные были? бывает такое, анциструсы худющие, потом они и дохнут, не выживают |
|
#1777546 |
Малёк
|
|
[q]Alna[/растения есть живые?-и сомам нужно-коряга или кокос обязательно!попробуйте давать овощи -накалывать на вилку чтоб не всплывал0-огурец -кабачек-тыкву-перец-морковь или горошек зеленый можно замороженный -положите и смотрите-есть движение в сторону еду значит из-за не хватки растительной пищи-всетак они растительноядные -для начала не надолго потому как быстро портят воду -по чуть-чуть ! |
|
#1777601 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
цвяточекВы б на дату посмотрели, сообщение бы прочитали. Сомы сдохли зимой 2008 года. Была сессия, заниматься аквариумом было некогда. Кормои и то некогда. Просто кормили, а воду не меняли. Как результат, сомы перестали воевать и повисли на гроте, затем с разницей в 3 дня сдохли. Затем макрогнат попытался найти себе водоем по-чище. Если последовать вашему совету и ещё туда овощей подбросить, может тогда бы тесты(5 в одном полоски) и показали бы что-нибудь. |
|
#1778888 |
|