Свой на Aqa.ru
|
Hemichromis lifalili и растения? |
Как уживаются вместе? |
|
#346838 |
Посетитель
108
16 года |
|
Если это про хромиса-красавца, то у меня они все растения выдрали, даже из горшков. Оставил им только роголистник, плавающий сверху и пару искусственных. |
|
#348897 |
|
Посетитель
|
|
нормальн у меня уживаются в травнике средней руки (гигрофила, валиснерия, эхинодорусы, роголистник, людвигия), я правда не стаю, а только пару держу, агрессии нет, рыбы охотно нерестятся в траве на камнях, саму траву не трогают, даже не нюхают, главное оставить им открытые площадки с плоскими камнями для нереста. |
|
#348900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе считается, что они с травой несовместимы......на деле все зависит от наклонностей персонально каждого индивида: может жить спокойно с любой травой, а может повырывать и скосить за ночь вообще всю зелень....как ему в голову стукнет.....))) |
|
#348949 |
57
Москва 5 года |
|
Мои подрали все. |
|
#349026 |
Посетитель
|
|
У меня живут с травой, сначала выдрали пучки, где им захотелось, переделали, так сказать, дизайн на свой лад, больше ничего не трогают. Сейчас эта пара с мальками около 50 штук (2,5 месяца - 5 см, цвет набрали), траву никто не дерет, всё растёт. |
|
#349113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня эта рыба была в середине 80-х, привозные. С травой проблем не было, довольно миролюбивы. Нельзя сказать, что это у них сугубо индивидуально - я их поднимал в довольно больших количествах. |
|
#382177 |
Посетитель
|
|
В 60 литрах - шесть подростков. Забавные, как щенки |
|
#448079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
посмотрите здесь |
|
#448542 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолитапосмотрите здесьСпасибо ! По крайней мере, чётко уяснил одно - до трёх месяцев пол неразличим... ...и что у меня всё-таки Hemichromis lifalili (правда, лучики всё-таки не пересчитывал ). К сожалению, ещё очень неудачное освещение в аквариуме (использую его только для подращивания) - в перспективе рыбы переедут в другую баночку, а с этой крышкой просто не хочу заморачиваться... |
|
#448548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jararakaсамка более яркого, морковного цвета....самец более темный, кирпично-красно-коричневый...... |
|
#448923 |
Посетитель
|
|
Вот потому-то я и интересовался определением пола, что у меня более яркие экземпляры сидят на дне, дерутся друг с другом и шугают более тёмных (и более мелких) рыб. |
|
#448983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jararaka |
|
#449193 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита 1. Смотрим сообщение от SaX. 2. Не вижу в вашем профиле аквариума... |
|
#449256 |
Посетитель
|
|
Итак... пара отбилась от стаи. Самец действительно более тёмный, контрастный. Самочка ярко-алая. Отгребли под себя три четверти аквариума, в процессе аннексии убив одного из собратьев, а остальных загнав на поверхность, хотя кормились все месте - но не без эксцессов. |
|
#460890 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jararaka Что будет, что будет... ОТНЕРЕСТИЛИСЬ ! Теперь головная боль, где корм для мальков достать. Сегодня уже всё закрыто, а завтра с утра работаю, некогда будет в зоомаг вырваться... Не нашёл в инете информацию, через сколько дней/часов мальки проклюнутся. |
|
#461088 |
Постоянный посетитель
|
Hemichromis lifalili и растения |
Не паникуйте! У вас еще есть время. Личинки появятся через 3-5 дней (зависит от температуры), а мальки поплывут еще через 3-5 дней. Личинкам корм не нужен |
|
#461166 |