Малёк
|
Heteranthera zosterifolia чернеет |
Уважаемые форумчане, помогите советом! От чего чернеют кончики листьев см. фото. Остальные растения чувствуют себя нормально. Освещение 0,8 вт/л. Глоса стелится по дну, т.е. освещения по идее должно хватать. |
|
#1984875 |
Завсегдатай
|
|
xtdaxА какой объем и частота подмен, результаты тестов и используемая химия, техника (СО2 например) |
|
#1985233 |
|
Малёк
|
|
Lady_Katrin Подмены еженедельно 30%. Фосфаты 2-3, 50 |
|
#1985249 |
Завсегдатай
|
|
xtdax |
|
#1985293 |
Малёк
|
|
Lady_Katrin Я их не добавляю , сами образовываются . |
|
#1985295 |
Завсегдатай
|
|
xtdaxТогда меняте воду дважды в неделю. Может перестанет чернеть. А нитрита и аммиака нету? |
|
#1985299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xtdax У вас их щипает какая-то рыба. Скорее всего анциструсы прикусывают. Явно видны следы. Параметры воды здесь не при чем. Изменено 14.7.14 автор Александр Ершов |
|
#1985300 Нравится Lady_Katrin
|
Малёк
|
|
Lady_Katrin Фосфаты после подмен 1,4. К концу недели поднимаются к 2,5 (выше мой hana чекер не меряет ). По нитратам все хуже, плавают в районе 40-100 по API и 50-100 по SALIFERT, более точно диапазон установить сложно, т.к. шаги тестов очень большие API 40,80,160, SALIFERT 25-50-100. T-29. Ежедневно автоматически вносится (мг/л в пересчете на основной компонент) Сайдекс - 3,86(ГА), микро 0,04(Fe), калий 1,82. Александр Ершов Из рыб Дискусы, рамирези, отоцинклюсы, неоны голубой и черный, гуппи, все больше никого нет. Улитки неритины и граниферы. Кревети амано и карликовые раки. Мне тоже сначала показалось, что кому то она по вкусу, на некоторых листочках видно прям характерные заломы, но никто за этим занятием не был замечен. Растет у меня около месяца. Изменено 14.7.14 автор xtdax Изменено 14.7.14 автор xtdax Изменено 14.7.14 автор xtdax |
|
#1985306 |
Завсегдатай
|
|
xtdaxЕсли Вам дороги дискусы, то нитраты должны быть не выше 25мг/л. Отоцинклюсы тоже рыба нежная. Резко понижать нитраты нельзя. Если рыбы не особо интересны, лучше их сменить на более стойких. |
|
#1985322 |
|
Малёк
|
|
Lady_Katrin Честно говоря из всех рыб что у меня были и есть, дискусы на мой взгляд, самая дубовая рыба, их ничем не прошибешь! Рамирези намноооого капризней. С рыбой у меня, тьфу три раза, проблем нет. Вопрос именно с Heteranthera zosterifolia. Раньше у меня ее не было, растет недавно, поэтому не могу понять что с ней, это норма и забить, либо что то ее не устраивает (и только ее одну), хотя она растет, не так быстро как лимнофила, но растет и это видно. Либо кто то ее пытается жувать, но кто?! Прям хоть видео камеру ставь. |
|
#1985328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xtdax Может и Аманки, раки, и как не парадоксально, неоны могут иногда щипать. У них очень шершавые зубки. Это именно заломы, а не нехватка хим. элементов. Надо либо смириться, либо подыскать другие, более жестколистные растения. Изменено 14.7.14 автор Александр Ершов |
|
#1985334 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Раки ползают только по дну (днем), креветки тоже в этом месте особо не тусуются (днем), что они делают ночью одному богу известно. Вообщем для однозначного ответа на этот вопрос остается только камеру поставить, мне почему-то кажется, что это неоны. Самое главное, что с химией нормально, отказываться от кого-то в любом случае не буду, т.к. раки креветки неоны Heteranthera мне нравяться. |
|
#1985348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xtdax Значит надо принять как должное, или попробовать давать харацинкам растительную пищу, я манку иногда даю, спирулину, давно правда это было, не кормил пристелл и филомен неделю, так они у меня откусывали валлиснерию поперек листа, стал давать растительный корм- смотрю, перестали, ну и успокоился. Изменено 14.7.14 автор Александр Ершов |
|
#1985360 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Ok, спасибо, посмотрю как дальше будут события развиваться. А манка это имеется ввиду манная крупа? Т.е. это как растительный корм можно расценивать? |
|
#1985362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xtdax Конечно, только очень немного можно давать, она сильно разбухает в воде, хлеб даю, но раз в две недели, витамины группы B еще никто не отменял. |
|
#1985363 |
|
Посетитель
|
|
Присоединюсь к ТС, также чернеет папоротник тайландский (пара кустов) всё остальное даже нинамёка неимеет. Воду немерял по химии, однако заметил, что чернеют после того как кончики становятся стекловидными какбы. |
|
#1985364 |
Постоянный посетитель
|
|
Thorn-deep По папоротнику могу сказать, что аналогичное явление наблюдалось после того, как в аквариум с щелочным пШ при подменах добавлялась вода с кислым пш, и чем больше была подмена (сооответственно пш больше отклонялся в кислую сторону)- тем больше разрушался лист - сначала становился полупрозрачным, потом чернел и отмирал. Так, что меряйте воду. |
|
#1985501 |