Посетитель
![]() ![]() |
Heto X8 |
- Heto X8 , 240 литр час http://www.heto.com.... |
|
#1174270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MagistrX опытным путем доказано, что компрессор шумный при глубине воды 45 см и один распылитель на 38 см. если пережать шланг - шуму (именно от компрессора - пузырьки тут не причем) становится меньше намного. Вот думаю, что можно второй распылитель спустить. Как думаете, лучше спускать в аквас второй шланг? или разделить тройником на дне? мне кажется в случае спуска второго шланга должна увеличится нагрузка на компрессор и от этого он станет менее шумным. |
|
#1179576 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MagistrX Извиите - расшифруйте пожалуйста!!! Или Вы считаете, что аэвция может быть избыточой? |
|
#1179591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS что расшифровать? два выхода - у компрессора не один вывод воздуха, а два. Аэрация в акве избыточной быть не может наверное. А пузырьки могут быть крупнее или мельче. Споров много, но мелкие все же наверное функциональнее, да и смотрятся лучше ![]() |
|
#1179943 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MagistrX То что выходов два - я понял ещё из первого вашего сообщения и не надо мне про это дважды ещё напоминать. Не пойму, что Вас смущает - ставьте пузырьки какие Вам нравятся задействовав оба выхода, к томуже при этом снижается шум от этого чудоизделия китайских коленочных мастеров. |
|
#1180040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS теперь понял, где я неясно написал ![]() у меня уже оба выхода задействованы ![]() А вопрос у меня такой: если убрать этот тройник и спустить в акву 2 шланга с 2мя распылителями - увеличится ли нагрузка на компрессор? (он тише под нагрузкой) или это все равно что спускаьт 1 шланг, а потом на дне поставить еще 1 тройник и с него выводить на 2 распылителя. схематично: сейчас - компресс > оба вывода в тройник > обратный клапан > спуск одного шланга > распылитель гибкий 38 см. хочу: 1. компресс > оба вывода в тройник > обратный клапан > спуск одного шланга >тройник > 2 распылителя: гибкий 38 см + камень. или 2. компресс > обратный клапан на каждый шланг (или один клапан и тройники до и после него) > спуск двух шлангов > распылитель гибкий 38 см + распылитель камень. вопрос я думаю по физике - в каком из вариантов нагрузка больше? (спуск одного шланга или спуск двух шлангов) |
|
#1180053 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эмм... Темка старая, но всё же отпишусь... ИМХО как я сбственно и поступаю и мне это помогает просто поставить несколько обратных клапанов, пызыряет всё также, а вот шума меньше =) |
|
#1330794 |