Посетитель
|
Hydor компрессор-турбо внутренний ARIO-2 |
Сегодня в интернет магазине akvazoo.ru наткнулся на это устройство. |
|
#217424 |
Посетитель
89
18 года |
|
http://www.hydor.it/... |
|
#217434 |
|
Посетитель
|
|
За ссылочку спасибо. Посмотрел. |
|
#217673 |
Посетитель
|
|
Ну и как компрессор, правда бесшумный? |
|
#231096 |
Посетитель
|
|
Купил вчера этот Хайдер в нашем захолустье.Хорошая штука-не шумит. |
|
#231846 |
Посетитель
|
|
а мне не очень нравится.Установить на дне не смогла.Так и болтается.Шуму от него предостаточно. Но именно от пузырьков.А так вообщем то ничего, нормальный. |
|
#295781 |
|
Малёк
29
15 года |
Интересный девайс.. |
На самом деле он устанавливается на дно при помощи специальной пластиковой подставки, что в комплекте.Я сделал проще-обмотал вокруг пенополиуретаном-от подстилки под ламинат и поставил на дно, в камни. Работает очень тихо, небольшой гул есть, конечно, слегка слышно ночью, ну это как любой фильтр внутрений-тот же принцип. |
|
#296218 |
Посетитель
|
|
На самом деле уже обсуждали это дело.Компресор - говно. |
|
#305198 |
Малёк
29
15 года |
|
На самом деле отличный компрессор, который гораздо меньше шумит при работе, чем внешние устройста, и говорю я это, сравнивая совершенно различные устройства и есть разница. И причем сущесвенная, потому что в природе не существуют бесшумный компрессоров. |
|
#306208 |
|
Посетитель
74
14 года |
|
Я недавно видел что-то подоное у нас в магазине. Компрессор по всей видимостина основе центробежного нагнетателя воздуха. продавцы сказали что он совсем бесшумный, однако продемонстрировать отказались, ссылаясь на то, что для включения он должен быть погружен в воду. Производство - КНР (Jebo). Цена - 134 р. |
|
#320836 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение fdds За счет чего тище-то? То же самое и получится. Основной шум не от самого компрессора, а от пузырьков воды. Компрессор можно спрятать, но шум от воздуха все равно останется. Проще флейту поставить и ей создать волнение воды. Если аквас не перенаселен, вполне хватает. |
|
#320842 |
Новичок
1
15 года |
|
У меня Hydor ario 2 гейзер, установил как по инструкции и на нужной глубине...Хочу любителей тишины предупредить, шумит достаточно, особенно при большой подаче воздуха! И шум отнюдь не от пузыриков |
|
#1037688 |
|
Малёк
|
|
Полное г...о. Я купился на ario-4. Гудит, как старый трансформатор. Постоянно заиливается губка забора воды. После чистки становился тише. Попавший камешек из грунта создаёт треск по крыльчатке. А может и заклинить. Чтобы поставить, надо перекопать грунт. На стекле не красиво. Вернул на место простой компрессор с распылителем и наслаждаюсь. Правда, компрессор у меня в туалете а трубка сквозь стену проходит. |
|
#1045864 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение mrSergey |
|
#1059186 |
Посетитель
|
|
Не понравился. Покупала 3-ку в 130л аквариум. Пузырьки стояли на минимум, потому как если больше, то слишком нервирует низкочастотный гул, причём не от пузырьков, а от самого аппарата. Ко всему прочему очень быстро засорялась губка, прикрывающая ротор. В среднем каждые 3 дня приходилось нырять в банку, что бы вынуть поролончик и промыть его. И каждую неделю вытаскивать сам Хайдор, потому как "нити" яванца засасывало и они наматывались внутрь, из-за чего мешали работе аэратора. А так, мне ооочень нравились сами пузырьки Но это единственный плюс, имхо... |
|
#1059208 |
|
Малёк
41
12 года |
|
Поставил себе в аквариум. Пользуюсь уже месяца 4. Пока нравится. Если регулятором ставить пузырьки мелкие - шума практически нет. А для того, чтобы камни не попадали в крыльчатку есть специальная насадка, которая ее защищает. То, что губку надо мыть часто - это правда. У меня тоже в аквариуме есть яванский мох. Для того, чтобы его нити не попадали в винт, сделал следующее. Сам двигатель аппарата, как и полагается, зарыл в грунт до уровня распылителя. Оставшиеся сверху части распылителя накрыл искусственной небольшой горой, купленной в зоомагазине. Они полностью со всех сторон закрывает аппарат так, что ничего туда не попадает. А пузырьки в итоге выходят через единственное отверстие в вершине данной "горы" на подобии мини вулкана. Кстати, после этого и губку стал мыть гораздо реже. "Гора"достаточно естественно вписалась в общий интерьер аквариума. К тому же она не высокая - 12 см. В аквариуме в 250 литров ее практически не заметно. |
|
#1314821 |