Посетитель
79
9 года |
Hypancistrus zebra (страница 2) |
Большая просьба тем у кого есть сомики hypancistrus zebra расскажите поподробнее что это за сомы, их поведение и т.д. |
|
#154348 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Как успехи? Чего-то молчите? |
|
#199820 |
|
Новичок
|
|
sejchas ja v ot'ezde. priedu - budu zvonit', spasibo |
|
#200012 |
Посетитель
79
9 года |
|
Здравствуйте Жанна. Я так понял, что вы разбираетесь в зебрах. Скажите пожалуйста есть ли какие-либо различия между зебрами L 046, L 098, L 173? |
|
#200080 |
Посетитель
|
|
To rybolov - не взыщите за мрачный перевод(переводил для себя) |
|
#200087 |
|
|
Всё дело в том, что некоторые Пеколтии похоже на них по окраске, т.к. близкий род. Этим и пользуются недоброкачественные поставщики, присылая вместо гипаанцитрусов зебра, более тусклых окрашенных пеколтий. Настоящая зебра известна по каталогу как L-46., у неё большая часть полос идёт вдоль тела заканчиваясь на хвосте, на голове полосы поперечные; у пеколтий немного не тот рисунок, да и цвет размытый. У псевдо-зебры L-98 и у Нью-зебры-пеколтии L-173 другой рисунок полос на теле ( хотя обитающие в той-же реке). Позвоните Юре , он больше расскажет вам о них. |
|
#200126 Нравится Koc
|
|
|
|
И разница в том кого вы приобретёте, конечно есть, опять повторю рисунок более тусклый, вы купите как зебру, хозяин вам скажет что она в шоке и это действительно может быть так, проблема только в том , что по окраске она останется такой и желаемый результат не будет достигнут ( это как купить дворняжку немного похожую на овчарку). |
|
#200130 Нравится Koc
|
Посетитель
79
9 года |
|
Большое всем спасибо за разъяснение. Жаль что сомики сами не могут сказать кто они 46-е, 98-е или 173-е. |
|
#200302 |
|
|
Зебр Юра привозит, карантирует не менее4 месяцев ( в узких кругах его знают и уважают), всегда поможет с возникшими вопросами несмотря на время суток , занимается он плотно скатами (красавцы). Я думаю надо съездить к нему и увидеть один раз, чем 100 раз услышать. |
|
#200346 |
|
Посетитель
|
|
сообщение жанна Почему пеколтии, а не hypancistrus? [img][/img] Везде 46, но ведь рисунки разные А 98 все равно признана зеброй, а не псевдо-зеброй, а 173 - просто Hypancistrus sp, а не нью-зебра Жанна, а по какому каталогу вы оринтировались? Изменено 8.5.05 автор vovkapetrov |
|
#200586 |
|
|
По каталогу я не оринтировалась, достаточно доверяю людям, которые занимаются этим , пишут научные труды и видят рыбу в природе. Также опираюсь на знания Олега Андреева, который утверждает , что у настоящей зебры должен быть чёткий рисунок ( в той последовательности которой написала ранее). Род пиколтия очень близок к роду гиппаанцитрус, поэтому иногда выдают действительное, за желаемое. Ваше право какую вам выбрать рыбу. Спорить не хочется, я ведь только содержу эту рыбу, не развожу и уж тем более в Бразилию не катаюсь. |
|
#200596 |
|
|
Кто-нибудь приобрёл зебру? Интересно, аж жуть. |
|
#201474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неужеле еще никто не позвонил и не купил??? Очень интересно сколько они стоят? Какого размера рыб продают? |
|
#201700 |
|
|
Ну, где-же вы любители зебр? чего-то молчите? может кто-то купил пару и решил размножить , очень интересно. |
|
#202555 |
|
|
http://forum.canaria... это моя зебра, а полистаете увидите Блюфонтома L-128 |
|
#204739 |
|
Новичок
1
20 года |