Завсегдатай
|
Hypsibarbus wetmorei(Hypsibarbus pierei) |
Красивейшая рыба, крупная рыба, недавно появившиеся в аквариуме, из всех карповых по красоте превосходит даже акулий балу(который, кстати из-за массового вылова на экспорт приписан к красной книге, как стремительно исчезающий вид): |
|
#772964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Вот откудова Вы всегда берете такие превосходные степени для своих описаний??? ИМХО ничем не примечательный карась на фотке, и простая красноперка из речки куда как красивее |
|
#773120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Степени оттуда же, откуда сабж - из Необъятных Просторов Сети |
|
#773372 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Вот ссылка прямиком из общества охраны видов, красная книга: http://www.iucnredli... Бала не редкая в природе рыба, но стремительно исчезающая, из-за безконтрольного вылова для акварима. Статус: под угрозой исчезновения(endangered), следующий статус уже критический, потом полное исчезновение в дикой природе.. Мне больше жемчужный барбус понравился, к тому же исчезновение ему не грозит, может и плодится он лучше чем бала... Изменено 9.3.09 автор nickorsk |
|
#774008 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Вы так слепо верите интернету? Калиброванный малёк в любое время года присылаемый из Азии, это конечно природный вылов. А безпрепятственная проходимость его через таможни, и отсутствие запрета на продажу, несмотря на его краснокнижность - результат громадных взяток. В различных обществах по охране природы и видов очень много людей из кабинета в рабочее время не выходящих. Сегодня такую бумажку написали, завтра другую. А о предмете своей охраны они обычно мало, что знают. |
|
#774134 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Я с тобой спорить не буду но еще более не буду спрорить с красной книгой, я дал ссылку не с какой нибудь обычной конторой очередной организации грин пис, которых тысячи в Мире. А офф данные над которыми работают кстати не 10 и даже не 100 человек, а все мировое собщество. Ну забудем о бала, спомним о жемчужных барбусах. Я полазил по инету и выяснил что, Hypsibarbus wetmorei и Hypsibarbus pierei - разные виды. Я думал что это просто синонимы, так как не увидел разницы между тех "Hypsibarbus pierei" что видел в наших прайсах(Aqualogo) и в прочих источниках. Рыбы похожи, но Hypsibarbus pierei имеет другую форму и окраску плавников - у Hypsibarbus wetmorei на плавниках есть вырез, они более длинные и нижние плавники окрашенны в оражевый цвет с ярко-оранжевой окантовкой. У Hypsibarbus pierei -все плавники сероватые или с желтезной, короче и более треугольные. Кроме того, я не нашел ни одного прайса или описания "Hypsibarbus pierei" на англоязычных источниках по аквариумистике, зато нашел кучу про Hypsibarbus wetmorei - обычно используют другое название - Limon barb или более часто tinfoil barb(хотя под этим псевдогимом идут и прочие желтохвостые крупные барбусы). Вот и видео нашел: Барбусы едят огурцы: Може еще кучу найти в youtube.... Думаю это тот самый жемчужный барбус, что мы и говорим. Вот pierei: Всего 2-ве фотографии во всем интерненте. |
|
#774208 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Лучше и не спорь. Красная книга это одно, животные совсем другое, причины их исчезновение - третье. Всё мировое сообщество прям перетрудилось над этими данными. Так и представил это сообщество, ковыряющееся в азитских реках, и пресчитывающее барбусов поголовно, попутно запекая их на углях. Я не просто так написал про калиброванного малька круглогодично. Нерест то у них сезонный. О каком вылове речь. Рыба давно разводиться массово. Есть масса краснокнижных видов, количество которых в неволе давно превысило природную численность благодаря разведению. |
|
#774246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как ни печально, но в отношении всяких "списков редких и исчезающих видов" Viridis абсолютно прав - составляются они в основном от балды, больше по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" - даже не по умыслу, а просто потому, что и денег нет на реальный мониторинг, и заниматься им трудно, долго и муторно, а реагировать желательно побыстрее... |
|
#774346 |
Завсегдатай
|
|
И почему ни с того, ни с чего бала стала под статусом стремительно исчезающего вида, просто так захотелось или как. |
|
#774528 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот в youtube появилось видео с малазийского зоопарка(кстати слышал что эти барбусы в Россию завозятся как раз с Малазии): |
|
#774778 |
Посетитель
|
|
nickorsk Меня удивляет такое доверие всей этой чиновничьей лабуде. Сидят работники в кабинетах и зарплаты получают, важные бумажки пишут. Реально то, что сделано? Заповедник открыт, очистные сооружения построены, завод какой закрыли? Мировое сообщество может возмущаться, ООН может наблюдать, животные вымирают. А наличие денег и власти позволяет на это всё плевать и охотиться, и рыбачить в заповедниках. Что происходит с бала, аблабус объяснил. В аквариумы давно поступает разводная рыба. П.С. Вы только прикинте сколько денег эти организации тратят на своё собственное существование, и оправдывать это как то надо. А мониторингом занимались влучшем случае человек 10. |
|
#774969 |
Завсегдатай
|
|
Вот еще видео с жемчугами: |
|
#787460 |
|