Посетитель
|
JBL 901e или Aquael 250 |
Какой лучше выбрать для 200 литрового цихлидника? Какой из них будет более тихо работать? |
|
#1731379 |
Посетитель
|
|
У меня в данный момент стоит 901 в 150 литровом аквасе.Правда крупной рыбы у меня слишком много и на след. неделе буду пересаживать ее в 400 литров.Так-же заморочен выбором нового фильтра в большой аквариум.Но, что касается JBL 1501,то наврятли его себе возьму, совершенно дурацкая у них система фильтрации.Часть грязной воды из префильтра, через прокладку попадает в аквариум.За несколько месяцев использования резинка вся скукожилась.По шумности работы, его через тумбу не слышно, еслиб не косяк с резинкой, не плохой фильтр. |
|
#1731401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mostel Лучше старшие модели рассмотреть 500-ый и 1500-ый соответственно, причем при всех минусах поляка работает он абсолютно бесшумно, у меня на втором аквариуме в подписи. В эту же цену и классик 2217 попадет. |
|
#1731418 |
Посетитель
|
|
2217 надежный хороший фильтр, но как жигули"копейка" давно устарел. |
|
#1731440 |
Посетитель
|
|
Dimon1973 eheim я не рассматриваю - он для меня дорог |
|
#1731448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dimon1973 Многие аквариумисты всего мира продолжают покупать и пользоваться эхаймовскими фильтрами серии Классик. Поэтому с жигулём-копейкой сравнение неуместно. |
|
#1731462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mostel Почему-то некоторые от одного имени Eheim шарахаются в испуге якобы от бешенных цен. Можно и не дорого найти, особенно серию Классик или первую серию Проф, интернет-магазинах, или заказать в Германии. Поверьте, что JBL 900 или 901 - слабоват на 200 литровый аквариум, тем более цихлидник. Если уж и рассматривать JBL, то тогда модель e1500/1501, а это по цене выходит как Эхайм Классик 2217 или Эхайм 2226. |
|
#1731471 |
Посетитель
|
|
mostel у меня 250 Unimax Aquael стоит - работает тихо, проблем нет. уже года 2-3 стоит. |
|
#1732311 |
Посетитель
|
|
Акваэль будет лучше по всем статьям: производительность выше, объём канистры больше, работает тише, стоит дешевле (говорю как владелец и акваэля, и ЖБЛ-а). |
|
#1732322 |
|
Посетитель
|
|
yuragustov Тоже владелец Aquael, согласен по все пунктам. Но, у него есть один существенный недостаток - он сложнее устроен и сложнее в обслуживании, чем JBL и Eihem classic (для меня). JBL и Eihem classic - разбираю и собираю с "закрытыми" глазами, а с Aquael приходится лесть в инструкцию, через несколько месяцев все забывается. |
|
#1732520 |
Посетитель
|
|
serguei19 Тут дело привычки. Конструкция Акваэля наоборот проще (в смысле там ломаться нечему). В запуске посложнее будет, но тоже не страшно. |
|
#1732710 |