Посетитель
|
JBL BioNitratEx нужна консультация. |
Подскажите пожалуйста, может ли этот наполнитель дать скачек нитритов? |
|
#1571980 |
Посетитель
|
|
vinya Your text to link here... наполнитель сей -домики для бактерий...и на азотистый цикл он ни как не мог повлиять проблема вероятно в том что вы нарушили биологический баланс: сразу почистив фильтр и просифониф грунт, надо в таких случаях по максимому заливать закваски бактерий и не кормить!!!(неделю не меньше) |
|
#1571996 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, буду теперь наблюдать. Био шары, я не мыла, только губки и BioNitraEx. К тому же у меня 2 фильтра, второй я вообще не выключала уже пол года, а там одни биошары. А вот перекорм может быть. Но у меня одна молодь по 5 см, она неделю не выдержит, буду кормить по чуть-чуть, и подменивать много воды. У меня в водопроводной воде, высокая концентрация нитрата, так что менаю шило на мыло |
|
#1572030 |
Посетитель
|
|
vinya от нитратов в водопроводе Your text to link here... при каждой подмене - культура бактерий Your text to link here... Изменено 15.2.12 автор Елгар |
|
#1572125 |
Посетитель
|
|
Елгарспасибо, у меня в понедельник уже будет стоять фильтр пищевой для кухни, с обратным осмосом и минерализатром. Но я очень хочу обойтись без его помощи. Он же еле течет, а у меня в планах поменять 180л на 400л в этом году. У меня, просто, столько времени для подмен нет. Поэтому я и эксперементирую с BioNitratЕх и NitratEx. У меня появился вопрос, а можно совмещать эти фильтрующие материалы (NitratEx и BioNitratEx)? |
|
#1572234 |
Посетитель
|
|
vinya в принципе можно, просто у них разное время работы, ионно обменную смолу часто приходится перезаряжать, а чем реже тревожим фильтр тем лучше для биоравновесия посмотрите ещё вот это Your text to link here... |
|
#1572261 Нравится vinya
|
|
Посетитель
|
|
Елгарух ты, спасибо! Пойду изучатъ. |
|
#1572443 |
Посетитель
|