Посетитель
|
JBL SOLAR ULTRA COLOR и альтернатива. |
Кто нибудь знает где сейчас купить оные? 36 или 39 Вт. Мне бы пару. Все известные магазины обзвонены, кто нибудь их видел где нибудь? |
|
#1512695 |
На премодерации
|
|
fc Антон 5-6 штук КЛЛок 36 ватников типа Osram Dulux L Lumilux Duluxe Спектр 954 + 865/880 вперемешку. ламы ставить поперёк. в рост пойдёт даже распылитель от компрессора. Изменено 11.11.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1512963 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я Вас понимаю, но проблема в том, что светильник Я уже собрал, тражатели купил, на лампы заморочился, и нет теперь желания всё переделывать, поэтому ищу здравую замену. |
|
#1513061 |
Постоянный посетитель
|
|
JUWEL T5 DAY - хорошая лампа. Под ней хорошо смотрятся и растения и рыбы (недавно себе одну купил на замену старой) |
|
#1513180 |
Посетитель
|
|
сообщение Siegfried Конечно хорошая (без шуток) смотрим раздел V http://www.hereinspa... |
|
#1513225 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
VITALL Да уж, Дружище, всегда у тебя контраргумент.Молодца! А можно было три именно таких купить, но другой упаковки. |
|
#1513235 |
|
Посетитель
|
|
VITALL Ну просмотрел - всё равно нет у нас таких ламп. а Я остановлюсь на Aqua Medic Ocean White + Planta - буду смотреть. Даже оф фистр JBL не отвечает когда будет сабж. |
|
#1513653 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VITALL да я этот раздел наизусть уже выучил. Только вот лампы фирмы НАРВА я нигде отродясь не видел в розничной продаже. |
|
#1513769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) если ты Игорь про мои лампы говоришь, то боюсь три никак не купишь в другой упаковке (у них длинна не стандартная 45Вт-Т5=90См). Другие фирмы еще дороже продают http://vitawater.ru/... П.С. свою лампу я за 700рэ купил Изменено 13.11.11 автор Siegfried |
|
#1513775 |
|
Посетитель
|
|
fc Антон На мой взляд ничего хорошего в SOLAR ULTRA COLOR нет. Сам недавно купил такую Т8 на 25 вт, думал будет что-то типа Gro Lux, только поярче. Не понравилась, свет розово-кремовый, у Gro Lux он розово-синеватый, лампа неяркая – для почвопокровки толку не будет , не добьет до дна. Кстати, насчет CRI, нигде не написано что он высокий именно у этой лампы. У SOLAR TROPIC и SOLAR NATUR там да, он высокий, могу подтвердить, обе лампы отличные, яркие, свет у них кристально-чистый. А у SOLAR ULTRA COLOR свет мутноватый какой-то, подозреваю что CRI там невысокий, и как следствие рыбы и растения выглядят не особо привлекательно под этой лампой. Насчет JUWEL T5 DAY – лампа похожа на JBL SOLAR NATUR, но зеленит по сравнению с ней, я бы из них советовал JBL SOLAR NATUR. Можете оставить 2шт 965 лампы, а к ним докупить JBL SOLAR TROPIC и Gro Lux. Если упор на почвопокровку, то вместо Gro Lux можно еще одну 965, 865 или JBL SOLAR NATUR поставить. Порядок расположения ламп (начиная от лицевого стекла): 1 вариант 965 или JBL SOLAR NATUR Gro Lux 965 или 865 JBL SOLAR TROPIC 2 вариант 965 или JBL SOLAR NATUR 965 или 865 JBL SOLAR TROPIC 965 или 865 |
|
#1513785 |
Посетитель
|
|
dream engineer Пришел к выводу - что особой разницы нет, и вставлю по середине Aqua Medic(как самые не дорогие и доступные) Ocean White - 10000 и Planta - 9000 - 39Вт каждая с отражателями - и посмотрю пойдет ли в рост... Мне цвет и от 965 нравитя - только растет все медленно. Изменено 13.11.11 автор fc Антон |
|
#1513815 |
Постоянный посетитель
|
|
а еще есть фирма SYLVANIA http://www.aquariums... |
|
#1513862 |
|
Посетитель
|
|
Siegfried Знаю знаю (: но длинна у меня специфична - 75см, и в наличии сальвинии, в ближайшем мне магазине нет - поэтому из двух зол... |
|
#1513868 |
Посетитель
|
|
fc Антон В любом случае, от дополнительных 28 Ватт хуже не будет, но и 4х965 с отражателями для 75 см ширины должно хватать. Возможно проблема роста не в освещении, а в чем то еще. Если СО2 нет, может его нужно добавить, и искать правильный баланс между светом, водой и СО2. |
|
#1513990 |
Посетитель
|
|
dream engineer ах да! к сожалению лампы 60см длины. Ранее думал что проблема в удобрениях - начал лить до водорослей, причём в не больших дозировках, но лил NPK и Fe+Mn, приводит к синезеленым, пожелтению листьев и GDA и прочее и прочее, теперь жду когда приедет Plantex GSM, добавлю свет и начну форсировать. Мне кажется в данный момент у меня узкое место - свет, поэтому собственно и поднял тему. |
|
#1514015 |
|
Посетитель
|
|
fc Антон Попробуйте конечно, но мне кажется дело не свете. Можно поиграть длиной светового дня или ступенчатым включением ламп, важно найти нужный баланс между светом и водой, а после нахождения баланса уже экспериментировать с форсированием. |
|
#1514039 |
Посетитель
|
|
#1514044 |