Малёк
24
Москва 14 года |
JBL cristal profi e900 на банку в 250 литров. Потянет или слабоват? |
Присматриваю фильтр на новую банку 250 литров. Внимание привлек JBL cristal profi e900. В документации на него заявлено до 300 литров. |
|
#1293183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Алексей Доедет ли колесо или не доедет? )))) Прям как из "Мертвых душ" Гоголя: "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо ! Что ты думаешь, доедет то колесо , если б случилось в Москву, или не доедет ?" - " Доедет ", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет ?" - "В Казань не доедет ", отвечал другой. Берите или JBL e1500, или Eheim Classic 2217. Они в одной ценовой категории. У меня 900-й работает на аквас 200 литров, растения есть, население - четыре взрослые скалярии, пара акар Марони, 8 мечиков рубин, 3 золотых моллинезии, десяток разного вида анциструсов, два отоцинклюса. Фильтр работает больше года, справляется на пределе, шланги засираются за месяц, если прочищать реже - то напор воды сильно снижается. Если брать на 250 литров, то лучше 1500-й, он мощнее и диаметр шлангов там больше. Документациям не верьте - если 300 литров заселить неонами или гуппи - то может 900-й и потянет. |
|
#1293265 |
|
Малёк
|
|
сообщение rangrigБерите или JBL e1500, или Eheim Classic 2217. Они в одной ценовой категории.Не стоит Eheim хуже, забудьте о нем. Возьмите через aquaristikshop фильтр JBL CristalProfi e1500 с доставкой выйдет около 5000 руб |
|
#1293268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение x1111 Зачем же так категорично. Мне лично Эхайм Классики больше нравятся, несколько лет назад у меня был 2217, а сейчас в 110 литрах работает 2213. Фильтрация без корзин по принципу так более продумана, кнопка запуска не очень-то и нужна, а открываю Эх Классик очень редко. В JBL эту кнопку нужно очень долго качать, боюсь как бы когда-нибудь течь из-под этой кнопки не образовалась. Единственный плюс JBL - работают тише Эхаймов Классик. Но JBL мне с бракованной деталью попался, долго не мог понять откуда треск - и воздух выгонял и ротор промывал. Оказывается была искривлена крышка роторной камеры и из-за этого плохо фиксировалась ось и фильтр потрескивал. Пока это понял, полгода намучался и купил в ЖВ эту крышку новую за 166 руб. |
|
#1293279 |
Малёк
|
|
раньше и деревья были выше, и трава зеленей, ... |
|
#1293297 |
Малёк
20
14 года |
|
У Е900 мощность потока слабовата, говорю из личного опыта, у меня есть и Е1500, и Е900, если есть куда ставить, Е1500 - однозначно! |
|
#1293319 |
|
Малёк
24
Москва 14 года |
|
В итоге взял Aquael Unimax FZKN 500. Обошлось все удовольствие в 6000 руб. На вид очень хорошо сделанный фильтр. |
|
#1297403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Алексей Так быть не должно, видимо хорошо сделаный фильтр где-то подсасывает воздух, возможно в местах соединения шлангов. Проверьте стыки, может есть неплотность или заусенцы на пластиковых деталях на которые надеваются шланги, краны могут пропускать. |
|
#1297430 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
Потряс. Теперь все ок. Редко-редко теперь пузырек выплывет в струе. Думаю это еще из фильтрующих материалов воздух не вышел. |
|
#1297491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проще на заборные трубки губку надеть с мелкой ячейкой и мыть почаще. |
|
#1297542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc АлексейПоставте помпу с мелкопористой губкой... будет чисто....А фильтр, купили хороший!ничего там дополнять(синтепон)-не нужно.... |
|
#1297647 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Алексей А можно фото посмотреть как это получилось у вас? |
|
#1297660 |
|
Посетитель
|
|
Берите JBL e1500, хорошая машинка, дает сильный поток, тихий.... |
|
#1297699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидниц@ так автор топика уже стал счастливым обладателем Aquael Unimax FZKN 500 |
|
#1297706 |
Посетитель
|
|
ясно))) не заметила) |
|
#1297751 |
|
Малёк
24
Москва 14 года |
|
Таможня Поехал в Леруа. Подобрал шланги для стиральных машин и хомуты. Получилось вот так как на фотографиях. Это те которые на выход шланги. На входе один шланг оказался бракованным. Посасывал воздух. Буду менять. Временно поставил из стандартной арматуры. В целом я доволен. Деревянные подкладки оработанны от образования плесени. В будущем заменю. Сейчас правда еще не придумал чем. В выходные на птичку. За растениями и рыбками. Сейчас банка выгляди так. В ней живут только маленькие улитки, которые очень любят резиновые изделия. Изменено 14.12.10 автор fc Алексей |
|
#1298393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc АлексейЯ бы подрезал ребра...тогда все штатное чудненько подошло.... |
|
#1298536 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
Рребра подрезать мне как-то боязно. Будут места повышенного напряжения. Да и срезать их придется почти на 0. что бы трубки закрепить на заднюю стенку. |
|
#1298971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc АлексейПод ноль и нужно срезать....никакого страшно повышенного напряжения не будет....я бы срезал.... Или договориться со стекольщиком, он просверлит в этих ребрах отверстия, под родные трубки фильтра....пожалуй, этот вариант-еще лучше... Изменено 15.12.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1299061 |
Новичок
1
Ярославль 13 года |
|
Скажи пожалуйста а потянет JBL cristal profi e900 на банку в 200 литров.Заселить хочу цихлид? |
|
#1642140 |
Постоянный посетитель
|
|
motulКаких цихлид? |
|
#1642191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
x1111 Eheim вполне нормальные машинки, меньше косяков чем в Джибиэль и Тетре. Хотите совсем уж надежный внешник берите АДА. |
|
#1642201 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение motul На биологию его ставьте, а на механическую очистку помпу производительностью на 1000-1500 литров в час, к ней губку такого плана Your text to link here... . Если планируются американские цихлиды, например Астронотусы, то тут надо протоку делать, либо фитофильтр. Изменено 26.6.12 автор Arh |
|
#1642202 |