Посетитель
|
JBL. Действительно ли тихие как пишут? Опыт говорит о другом... |
Добрый день. Долго выбирал внешний фильтр в аквариум 252л, который стоит в спальне. Везде пишут, что внешники JBL очень тихие - в итоге выбор пал на JBL e1502. т.к. аквариум стоит в углу комнаты сделал рядом с ним полку чтобы туда поставить фильтр, длина шлангов от головы фильтра до заборных/выпускных трубок составляет не более 40см. Так вот после включения фильтр в сеть я немного опешил... фильтр реально гудит. Это не воздух в камере импеллера, не воздух в самом фильтре, это реально гул стоит. Разобрал шланги, перенес фильтр в тумбу, включил - при закрытой дверце тише, но очень слышно гул от работы. Вибрации нет, треска от пузырьков воздуха нет, банально гудит. Рядом в этой же комнате стоит 100л и midikani 800 - почти не слышно, 50л с рюкзачком акваель FZN2 - очень тихий рокот мотора. Если надо могу сделать фото как стоит JBL, могу записать его гул. |
|
#2432229 |
Завсегдатай
|
|
KryukovRS Меняйте у продавца или требуйте возврата средств. К сожалению сейчас все лотерея. Полно тихих и надежных китайцев как и щумящих немцев. |
|
#2432230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KryukovRS Для новых внешних фильтров любой марки повышенная шумность поначалу обычное явление. Где-то через неделю - две затихают. |
|
#2432233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KryukovRS e901 - у меня. Не слышу его вообще. Видимо это болезнь, e150х-190х, моделей. Просто не от вас первого читаю такие штуки. Изменено 17.11.17 автор rainmaverick |
|
#2432234 |
Малёк
|
|
У меня 701 тоже гудит. Я так понимаю, импеллеры не балансируют от слова вообще. |
|
#2432235 |
Посетитель
|
|
alex_st Покупал через интернет-магазин. У нас в городе Краснодаре были только е1501 и за 14500р. kulikaev_omsk Интересно, что вибрации то нет! Он просто гудит. rainmaverick Прямо расстроили... |
|
#2432239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kulikaev_omsk Коллеги, никакого гула быть НЕ должно, в младших моделях точно. Его возникновение, может быть связано с несколькими вещами. 1. Вы неправильно установили ротор. Могли поставить ось без резиновой вставки-направляющей, которая эту ось держит в обоих концах. Просто могли ее запросто уронить или потерять. Ось не должна соприкасаться с пластиком. 2. При заворачивании крышки импеллерной камеры, могли это сделать не до конца. Там есть стопоры, убедитесь что крышка упирается в них. 3. Когда вы ставите корзины, возможно, что одна корзина, слегка перекашивается. И следующая не встает на место. Как результат, верхняя распределительная пластина, может касаться ручки самой верхнеей корзины и вибрировать/шуметь. Это о x01 моделях я говорю. Перекос практически незаметен. При сборе голова входит нормально, но щель между канистрой и головой, чуть больше обычного. Кстати, в этом случае, может начаться течь из этой щели. 4. Если все равно шумит, убедитесь, что это происходит и с родными наполнителями. |
|
#2432241 |
Посетитель
|
|
[q] rainmaverick |
|
#2432242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KryukovRS У нас в Москве есть сервис JBL, в Долгопрудном. Он же магазин aqamix.ru, спросить надо Дмитрия. Позвоните и поговорите, может он что-то посоветует. |
|
#2432244 |
|
Малёк
|
|
[q] KryukovRS rainmaverick Присоединюсь, всё перепроверено на несколько раз. Гул происходит от импеллера! При перекрытии выходного крана шум уменьшается значительно. |
|
#2432245 |
Посетитель
|
|
kulikaev_omsk У меня такого не происходит. |
|
#2432246 |
Малёк
|
|
[q] KryukovRS rainmaverick Никакого трения быть не может. При включении питания импеллер отодвинется от стенки роторной камеры за счет действия магнитного поля. Фильтр 701 у меня работает с июня 17г, следов трения на лопастях не наблюдается. |
|
#2432247 |
|
Посетитель
|
|
kulikaev_omsk Тогда проблема в другом чем то. Я лишь сделал предположение когда изучал роторную камеру. |
|
#2432248 |
Малёк
|
|
[q] KryukovRS kulikaev_omsk У меня гул обычный, 50Гц, как от плохого трансформатора с расхлябанным сердечником. ИМХО, в голове надо было сделать потолще пластик +ребра, и гула бы не было. Надо еще попробовать изолировать фильтр от пола тумбы, может быть уменьшится гул? Изменено 17.11.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2432249 |
Посетитель
|
|
kulikaev_omsk А если залить изнутри и тем самым снизить вибрации, гул ? |
|
#2432251 |
|
Завсегдатай
|
|
kulikaev_omsk Это в обязаловку. У меня ехейм также гудит низкочастотно в отличии от китайского сансан. Рекомендую толстый вспененый полиэтилен, не прогибается хорошо гасит вибрацию, есть в ящиках с оборудованием. |
|
#2432252 |
Посетитель
|
|
#2432255 |
Посетитель
|
|
Да, еще информация: |
|
#2432259 |
|
Посетитель
|
|
KryukovRSу меня предыдущее поколение, 1501 - отличаются они только префильтром, голова, размеры одинаковы. Низкочастотный гул сразу был. поначалу тоже разбирал-собирал, съездил в сервис, где ничего толкового не посоветовали, прикупил там пару ось/ротор, думал, поможет. не помогло. читал и не раз про их шумность, точнее не шумность а именно гул. Недавно на этом форуме было объявление о продаже 1501/1502 нового именно по этой причине, как утверждал продавец - слишком шумный для спальни. вобщем после всех попыток забил на это и как-то попривык к нему. выше верно посоветовали - поставьте его на что-либо гасящее вибрацию, если не толстое, то хотя-бы на несколько раз свернутую тряпку, то же самое касается шлангов- проложите между местами касания шлангов и тумбы что нить изолирующее, ту же тряпку или поролон. на одном из форуме было видео, как чувак просто обил изнутри отсек тумбы с фильтром звукоизолирующим материалом. в остальном фильтр неплохой, я повесил на вход префильтр из цилиндрической губки, чтобы пореже его перемывать. |
|
#2432260 |
Малёк
|
|
KryukovRS Сомеваюсь, что голова разбирается. Так то можно проклеить виброй. [q] alex_st kulikaev_omsk Гуд. Не проминается? KryukovRS Без импеллера это уже не двигатель, а просто обмотка статора. Чего б ей гудеть. |
|
#2432269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KryukovRS Трения импеллера о роторную камеру там нет. У вас, скорее всего, идет вибрация - отсюда и гул. Нужны демпферы под ноги фильтра, вспененный мат это поможет исправить. Я под мелкий внешник, стоящий на столе положил 4 черных JBL присоски - никакой вибрации больше нет. Попробуйте. |
|
#2432272 |
|
Посетитель
|
|
kulikaev_omsk Разбирается. Там 6 винтов. Сначала ручки откручиваются, потом сама голова. Я и видео находил в интернете. |
|
#2432290 |
На премодерации
|
|
Полезете, забудьте о 4 летней гарантии сразу! Сколько децибел он у вас сейчас! И где написано, что они тихие, это про компрессоры ЖБЛ! |
|
#2432314 |
Посетитель
|
|
остров Если выйти в коридор то слышно как он гудит в комнате. остров По форумам, по отзывам пишут, что тихие. Эхеймы самые громкие, тетра средне. У меня midikani почти не слышно, если только ухо поднести. Вечером постараюсь записать гул. |
|
#2432317 |
|
На премодерации
|
|
KryukovRSвидео можете снять со звуком! 4,7,9 серии тихие, а 15... и 19... не особо... Изменено 17.11.17 автор остров |
|
#2432318 Нравится rainmaverick
|