Посетитель
|
JBL. Действительно ли тихие как пишут? Опыт говорит о другом... (страница 7) |
Добрый день. Долго выбирал внешний фильтр в аквариум 252л, который стоит в спальне. Везде пишут, что внешники JBL очень тихие - в итоге выбор пал на JBL e1502. т.к. аквариум стоит в углу комнаты сделал рядом с ним полку чтобы туда поставить фильтр, длина шлангов от головы фильтра до заборных/выпускных трубок составляет не более 40см. Так вот после включения фильтр в сеть я немного опешил... фильтр реально гудит. Это не воздух в камере импеллера, не воздух в самом фильтре, это реально гул стоит. Разобрал шланги, перенес фильтр в тумбу, включил - при закрытой дверце тише, но очень слышно гул от работы. Вибрации нет, треска от пузырьков воздуха нет, банально гудит. Рядом в этой же комнате стоит 100л и midikani 800 - почти не слышно, 50л с рюкзачком акваель FZN2 - очень тихий рокот мотора. Если надо могу сделать фото как стоит JBL, могу записать его гул. |
|
#2432229 |
Малёк
|
|
Аквионика Добрый день. Я устал от JBL 701, хочу заменить на другой. Аквариум 120л, стоит в спальне. По типу - не сильно заселенный травник. На выходной трубке фильтра стоят реактор Сержа и небольшой УФ стерилизатор, трубки 12/16. Какой из тихих фильтров посоветуете? Изменено 1.12.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2438099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kulikaev_omsk Вы Jbl хотите или не хотите? По сообщению непонятно. У меня установлен тишайший JBL e901. Но его предел для травника 130 литров живьем. Основная проблема низших моделей Jbl - зарастание шлангов. У меня шланг через 3 недели начинает сильно покрываться водорослями и снижается напор. Через 4 недели я меняю шланги и lily pipes вместе с выходным блоком (у меня всего по 2 комплекта, так удобнее). Новый внешник собираюсь брать Eheim обязательно с толщиной шлангов 16/22 |
|
#2438133 |
Малёк
|
|
Решено, буду покупать тетру 800+ с частичной заменой наполнителей (добавлю зипоракс). |
|
#2438157 |
Посетитель
|
|
#2438160 |
Малёк
|
|
KryukovRS Для чего этот вопрос? Вы хотите что то посоветовать, отговорить? Я сам решил, хочу перейти на Тетру 800+. В местных магазинах её нет, опять придется из Москвы тащить. Но зато запчасти (импелер, прокладки) встречал в нескольких местных магазинах. Изменено 1.12.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2438165 |
|
Посетитель
|
|
#2438171 |
Завсегдатай
|
|
KryukovRS Человек хочет тихий, практически бесшумный фильтр. И этими фильтрами являются внешники фирмы Tetra. Допустим я, при одинаковой фактической производительности тише не встречал. Самое для меня непонятное, почему они такие бесшумные, а JBL наоборот. Неужели дело в роторе? Просто если бы у Вас была бы такая возможность, как у меня, протестировать эти фильтры, и разобрать головы, то Вы бы тоже удивились, почему так. Что фильтры Tetra, что фильтры JBL, по качеству исполнения не отличаются. И конструктив головы у них схож. Подозреваю, что ротор от внешника Tetra вполне подойдет в фильтр JBL. Подозреваю, но не ручаюсь. |
|
#2438220 Нравится kulikaev_omsk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Есть одна идейка - возможно у тетры обмотка устроена так, что обеспечивает более высокое скольжение ротора (более высокую разницу между скоростью вращения ротора и магнитного поля статора), чем у жбл. Изменено 1.12.17 автор Dart Voland |
|
#2438226 |
|
Посетитель
|
|
Albert V. Хотите сказать везде по форумам сидят проплаченные адепты JBL и пишут про бесшумность их фильтров? А если возразить то банят пожизненно... |
|
#2438228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Если так, то наиболее эффективными по шуму и производительности будут Aquael. Но узел кранов, особенно в старших моделях - продукт сумрачного польского гения |
|
#2438231 |
Посетитель
|
|
#2438234 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну по поводу Aquael я слышал, что фильтры серии Unimax, это совершенно бесшумные внешники. Просто на них всякого рода нарекания есть у пользователей. Поэтому и в пример не стал приводить. Да и себе не стал покупать. Хотя давным давно прочитав отзыв Шварца, думал, что только Aquael Unimax 500/700 и ничего более. |
|
#2438236 |
Посетитель
|
|
#2438240 |
Завсегдатай
|
|
KryukovRS Да ну нет конечно же. Хотя может на одном из форумов это и есть Но не на aqa это точно. Тут можно быть спокойным. Как мне кажется, во-первых, у многих разное восприятие шума, во-вторых, разное отношение к этому самому шуму. То есть, кому-то совершенно это не мешает. В-третьих, не исключено, что встречаются и тихие экземпляры внешних фильтров JBL. Вспомним хотя бы Eheim classic 2217. По этому фильтру встречаются диаметрально противоположные отзывы по шуму. Хотя у меня в этом отношении всё в порядке. Фильтр тихий. |
|
#2438241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.был опыт использования - тоже с этим фильтром больше не свяжусь. Но то, что тихие - подтверждаю. И производительность впечатляет - даже младшая модель имеет помпу на 750л/ч |
|
#2438242 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Неудобно обслуживать? Или есть более серьезные проблемы, кроме странно работающего блока кранов? KryukovRS http://www.cichlids.... Почитайте если интересно. По началу многие от линейки фильтров Unimax были в восторге. |
|
#2438243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Проблемы с подтеканием из-под кранов и чувствительность к боковым нагрузкам от жестких шлангов. Да и обслуживать тоже неудобно. |
|
#2438251 |
|
Малёк
|
и все-таки он шумит (страница 7) |
Купил JBL e1502 .... да, тихим его совсем не назовешь. Шуршание воды внутри корпуса не напрягает совсем, а вот низкачастотный гул слышен и напрягает. |
|
#2526815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ray.Dee 150x, 190x серии достаточно громкие, именно с точки зрения ротора. Но шума воды быть не должно. Видимо у вас воздух внутри не вышел еще, рекомендую покачать канистру. А вообще лучше звоните сервис центр и пообщайтесь. |
|
#2526824 |
Посетитель
|
постигла та же участь (страница 7) |
Спустя полтора года зашумел 1501-й JBL. До этого звук был, но не критичный (аквариум в спальне в метре от уха), т. к. стоял в тумбе на подушке, обмотанный плотным покрывалом. Сегодня проклеил тумбу изнутри автомобильной виброизоляцией, обмотал опять-таки одеялом и не одним, подкладывал 3-сантиметровый материал (наподобие пенопласта, только мелкопористый), под шланги тоже подкладывал — результат почти нулевой. Следующий шаг — закажу на али ротор от атмана, но это завтра, а то уже от этих танцев с бубном сил не осталось |
|
#2539084 |
|
Посетитель
|
|
Заменил ротор на такой же родной, но походу только зря деньги потратил: вибрация и гул как были, так и никуда не делись. Причем в первый день после замены ротора как-то удалось сделать потише, а теперь вот опять |
|
#2540052 |
Посетитель
|
|
Сеньор Ихтиандр Тетра 1200+. В работе месяц. Низкочастотный гул, как будто за окном дойка работает. При включении и выключении ротор изрядно трещит. Подождём, может притрётся.)) Тетра 600+ не слышно совсем. |
|
#2540122 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александр 1261Tetra EX-700, 2 штуки, первому почти 10 лет, второму около 5, первый тихий абсолютно, второй не абсолютно. Но! Оба после каждой мойки подтекают! Резинки меняла, каждый раз промазываю и все равно первые несколько часов его надо держать в тазике вне тумбы. А так-то, да, почти бесшумные | (смайлик, бьющийся головой о стену). |
|
#2540139 |
|
Посетитель
|
|
Александр 1261 Печально это слышать, потому что у меня на него хотя бы надежда была , а теперь не знаю, что и делать: купишь фильтр за 10-ку на смену рабочему, а он такой же шумный... |
|
#2540584 |
Новичок
3
6 года |
|
KryukovRS Заизолировали в итоге чем-то? Вчера запустил в работу JBL 902. Стоит в тумбе на куске туристического коврика. Мое спальное место метрах в 2,5. Из ушей, глаз и других доступных отверстий кровь пойдет скоро. Гудит, блин. Возможно, я, конечно, что-то не так сделал, первый внешник в жизни, но вроде везде все плотно закрыто, не подтекает. Гудение примерно как компрессоров бывает. Мерный гул, возможно, он еще глотает воздух из акварума (вода залита вчера, вся задняя стенка аквариума в пузырьках), но кажется, что без изоляции не обойтись будет. |
|
#2546740 |